10 черт самоорганизующейся Agile-команды

Самоорганизующаяся команда

Одним из ключевых важных аспектов успешной Agile-разработки является наличие самоорганизующейся Agile-команды. Это также упоминается в Agile манифесте: «Лучшие архитектуры, требования и проекты появляются из самоорганизующехся Agile-команды».

Самоорганизующиеся команды, как следует из названия, берут на себя ответственность и управляют своими собственными задачами и не полагаются на других, чтобы те сказали им, что делать. Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.

10 черт самоорганизующейся Agile-команды

Давайте посмотрим, как выглядит типичная самоорганизующаяся команда Agile:

  • Ответственность: Обычно команда - это группа зрелых людей, которые берут на себя инициативу и работают на себя, не ждут, когда их лидер назначит работу. Это обеспечивает большее чувство ответственности и приверженности.
  • Мотивация: мотивация команды - залог успеха. Члены команды должны быть сосредоточены и заинтересованы в своей работе.
  • Командная работа: команда может управлять своей собственной работой в отношении распределения задач, оценки задач, разработки истории и тестирования, а также для успешного проведения спринта в группе. Они должны работать как команда, а не как группа людей. Командная работа поощряется.
  • Коучинг: Команда остается делать то, на что они способны - поставка программного обеспечения, - но они по-прежнему требуют определенного уровня наставничества, обучения и поддержки, но они не требуют «командования и контроля».
  • Доверие и уважение: члены команды доверяют друг другу и уважают друг друга. Они верят в коллективную собственность и тестирование кода и готовы пойти на все, чтобы помочь друг другу решить проблемы.
  • Преданность делу: общение и, самое главное, преданные делу люди жизненно необходимы в самоорганизованной команде Agile. Члены команды больше общаются друг с другом и полностью готовы выполнять свои задачи индивидуально и в группе.
  • Сотрудничество: команда понимает, что для успешного предоставления программного обеспечения они должны понимать требования и не бояться задавать вопросы. Постоянное сотрудничество с владельцем продукта очень важно.
  • Компетентность: люди должны быть компетентными в своей работе. Это приведет к уверенности в их работе и избавит от необходимости направления сверху.
  • Усовершенствование: постоянное совершенствование собственных навыков и рекомендации инновационных идей и улучшений.
  • Непрерывность: новой команде требуется время, чтобы созреть и стать самоорганизующейся. Поэтому изменение ее состава время от времени ухудшает общее состояние команды. Лучше всего, чтобы члены команды работали вместе в течение разумного срока.

Создание самоорганизующейся команды в Agile - задача не из легких и занимает достаточно много времени. Часто Scrum Master должен обучать и способствовать любому из вышеперечисленных компонентов, чтобы ускорить формирование таких самоорганизующихся Agile-команд.