9 полезных инструментов тестирования для Agile-тестировщиков

Если вы являетесь техническим тестировщиков в гибком проекте, скорее всего, вы будете использовать различные инструменты тестирования для проверки функциональности тестируемого приложения. Мы составили список полезных инструментов, которые помогут вам в тестировании в гибких проектах. Напомним, что эффективный тестировщик крайне ценится на рынке труда, поэтому приглашаем Вас на курсы тестировщиков для отличного тсарта Вашей карьеры!

Все перечисленные здесь инструменты и библиотеки являются открытыми.

Selenium WebDriver

Selenium WebDriver является наиболее широко используемым инструментом тестирования для автоматизации тестирования браузера. Запустив автоматизированные тесты для пользовательского интерфейса, мы можем моделировать то, что видит пользователь при взаимодействии с веб-приложением. Помните, Selenium используется только для автоматизации веб-приложений, а не для автоматизации рабочего стола.

Одним из основных преимуществ использования Selenium WebDriver над другими инструментами автоматизации пользовательского интерфейса является то, что вы можете писать свои автоматизированные тесты на различных поддерживаемых языках программирования, таких как Java, C #, Ruby, Python и PHP.

Инструмент часто используется в проектах Agile, потому что большое внимание уделяется автоматизированному тестированию и что вся команда может участвовать в автоматизированных тестах.

Jmeter

Jmeter - это инструмент тестирования производительности с открытым исходным кодом, полностью написанный на Java. Его можно использовать для загрузки тестовых сайтов (HTTP, HTTPS), а также веб-сервисов (SOAP и REST) ​​и баз данных.

Для записи и воспроизведения запросов можно использовать HTTP-скрипт-рекордер.

Jmeter может быть расширен плагинами для поддержки дополнительных функций, а также есть плагин Jenkins, что означает, что вы можете запускать тесты производительности как часть конвейера поставки.

SoapUI

Инструмент SoapUI в основном используется для функционального тестирования Web-сервисов. В первые дни он поддерживал только SOAP (XML), но теперь также поддерживает форматы REST (JSON).

Инструмент относительно прост в использовании, и вы можете создать тесты для веб-служб всего за несколько минут. Вы можете выполнять тесты и анализировать отчеты внутри SoapUI GUI.

Хорошей особенностью SoapUI является его способность создавать макетные веб-сервисы, что удобно при создании тестов для веб-сервиса, который еще не разработан.

WireMock

Тестирование веб-служб иногда может быть проблемой, особенно когда недоступен веб-сервис. В этих случаях мы можем использовать макет службы. Именно здесь WireMock входит в игру.

Это гибкая библиотека для склеивания веб-сервисов. Он поддерживает HTTP-заглушку, проверку запросов, прокси / перехват, запись / воспроизведение заглушек и вставку ошибок, а также может использоваться из тестового модуля или развертываться в тестовой среде.

VirtualBox

В настоящее время большинство приложений необходимо протестировать против нескольких браузеров и операционных систем. Вместо того, чтобы иметь физические серверы с различными операционными системами и браузерами, VirtualBox предлагает простое решение для создания виртуальных машин с различными конфигурациями.

Вы можете запустить VirtualBox в любой операционной системе для создания виртуальных машин, и вы можете даже иметь несколько виртуальных машин с разными операционными системами в одном и том же окне.

Selenium Grid

Тестирование может занять много времени, особенно если у вас слишком много из них, работающих регулярно или в составе релиза. Таким образом, петля обратной связи может быть очень медленной

К счастью, у нас есть Selenium Grid, которая может параллельно выполнять тесты селена. Это очень полезно в тех случаях, когда вам нужно запускать одни и те же тесты в разных браузерах и / или в разных операционных системах.

Appium

В настоящее время многие сайты доступны через мобильные или планшетные устройства. Это означает, что нам необходимо протестировать веб-приложения на мобильных устройствах.

Appium - это платформа автоматизации тестирования с открытым исходным кодом для использования с родными, гибридными и мобильными веб-приложениями.

Он управляет приложениями для iOS и Android с использованием протокола WebDriver.

Appium является «кросс-платформенным», что означает, что он позволяет вам писать тесты на нескольких платформах (iOS, Android), используя тот же API. Это позволяет повторно использовать код между iOS и наборами тестов Android.

XMind

XMind в наиболее популярном и многофункциональном средстве отображения ума. Вы можете использовать его для создания потрясающих карт ума, чтобы подчеркнуть особенности веб-сайта или создать поток пользовательских путешествий через приложение.

Карты разума стали очень популярными в мире тестирования программного обеспечения, потому что они обеспечивают приятные визуальные эффекты и могут очень помочь при разработке тестовых примеров.