Наиболее распространенные методологии Agile разработки

Каковы наиболее распространенные методологии Agile разработки?

Существуют различные методологии, которые в совокупности известны как Agile, и все они способствуют повышению ценности манифеста гибкой методологии. Наиболее распространенными гибкими методологиями разработки являются DSDM, Scrum и XP.

Напомним, что наши курсы тестировщиков помогут Вам стать отличным специалистом в тестировании ПО.

DSDM

DSDM, который обозначает метод разработки динамических систем, вероятно, является оригинальным гибким методом разработки, еще до того, как был разработан термин «Agile».

DSDM - это гибкая схема разработки проектов, используемая как метод разработки программного обеспечения, охватывающий все аспекты внедрения изменений от начала проекта до реализации.

Хотя DSDM использовался до того, что мы знаем как Agile, он все же имеет те же принципы и методы, что и все другие Agile-методы, т. е.

  • Преодоление бизнес-требований в небольших компонентах - пользовательские истории
  • Приоритизация этих компонентов в соответствии с потребностями бизнеса
  • Поставка, тестирование и прием этих компонентов в небольших временных рамках
  • Сборка через совместную команду, включающую конечных пользователей
  • Регулярная и прозрачная обратная связь как по решению, так и по процессу
  • DSDM ориентирован на проект.

SCRUM

Scrum также является гибким методом разработки, с большим упором на то, как управлять задачами в среде разработки на базе групп. Scrum - самый популярный и широко распространенный гибкий метод.

Шесть принципов Scrum:

  • Эмпирическое управление процессом. Этот принцип подчеркивает основную философию Scrum, основанную на трех основных идеях прозрачности, проверки и адаптации.
  • Самоорганизация. Этот принцип фокусируется на сегодняшних работниках, которые при самоорганизации приносят гораздо большую пользу, и это приводит к лучшему участию в команде и долевой собственности;
  • И инновационная, и творческая среда, которая в большей степени способствует росту.
  • Сотрудничество. Этот принцип фокусируется на трех основных измерениях, связанных с совместной работой: осознание, соединение и присвоение. Он также выступает за управление проектами как совместного процесса создания ценности, при этом команды работают и взаимодействуют друг с другом, чтобы принести наибольшую пользу.
  • Ценностно-ориентированная приоритизация - этот принцип подчеркивает, что Scrum фокусируется на достижении максимальной коммерческой ценности, начиная с самого начала проекта и продолжая всюду.
  • Time-boxing - этот принцип описывает, как время считается лимитирующим ограничением в Scrum и используется для эффективного планирования и выполнения проекта. Scrum включает спринты, ежедневные собрания в режиме Standup, встречи по планированию спринта и собрания по рассмотрению спринта.

Итеративное развитие - этот принцип определяет итеративное развитие и подчеркивает, как лучше управлять изменениями и создавать продукты, которые удовлетворяют потребности клиентов. Он также определяет обязанности владельца продукта и организации, связанные с итеративной разработкой.

XP

XP (Extreme Programming) - это более радикальная гибкая методология, в которой основное внимание уделяется процессу разработки программного обеспечения, а на этапах анализа, разработки и тестирования применяются новые подходы, которые существенно влияют на качество конечного продукта.

XP может применяться, когда у нас может быть система, функциональность которой, как ожидается, будет изменяться каждые несколько недель/месяцев. Иногда наши клиенты могут не иметь конкретного представления о том, что именно должна делать система. Во многих отраслях программного обеспечения требования динамически изменяются, и это изменение является единственной постоянной вещью.

Основная цель XP - предоставлять полезное программное обеспечение клиенту по мере необходимости. Здесь мы должны установить определенные ожидания, чтобы в течение ограниченного периода времени клиенты могли получать новую сборку системы с наиболее приоритетными функциями. Тогда мы начать планирование следующей сборки. Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.