Путь разработки Agile-проектов

Путь разработки Agile-проектов

Что такое путь разработки?

Путь разработки, который также известен как конвейер развертывания или сборки, - это то, как история прокладывает себе путь к разработке, тестированию и развертыванию на производстве. В этой статье я расскажу о разработке гибкого проекта с подробными сведениями о каждом шаге.

В нижней части статьи вы можете загрузить полную схему пути разработки .gram.

Путь разработки Шаг 1

Dev Local

Разработчик пишет код и исправляет ошибки. Действия по кодированию могут быть рассмотрены одноранговым разработчиком или выполнены двумя разработчиками, которые работают вместе, также известными как парными программистами.

Разработчик также пишет модульные тесты и интеграционные тесты или тесты API. В случае «front-end» разработчиков, будут Javascript юнит-тесты или JSUnit тесты. Любой новый код, содержащий логику, должен тестироваться.

Вышеуказанные действия по тестированию могут также поддерживаться тестировщиками, где они могут помочь в рассмотрении тестовых примеров, в частности, при интеграции и тестировании API.

Поскольку модульные тесты очень быстры для запуска, модульные тесты и тесты JSUnit запускаются в локальной среде разработчика.

QA Local

delivery_pipeline_agile_qa

Поскольку разработчики создают новые функции, QA или тестировщики работают параллельно, чтобы написать автоматизированные приемочные тестирования для новых функций. Здесь dev также может участвовать и помогать нетехническим тестировщикам писать автоматизированные тестирования.

Путь разработки Шаг 2

CI Server

delivery_pipeline_jenkins

Выполняются первые модульные тесты. После того, как все модульные тесты будут пройдены, выполняются интеграционные тесты.

Часто бывает так, что интеграционные или API тесты требуют пользовательских данных из различных источников, таких как базы данных и / или 3-API сторонних производителей. По этой причине, лучше всего выстраивать какие-либо внешние соединения таким образом, чтобы не было различных помех в дальнейшей работе.

Путь разработки Шаг 3

Интеграция

Новый код интегрируется с существующим кодом, отсюда и название. Если существует несколько команд, очень важно, чтобы каждая команда имела свою собственную среду интеграции из-за того, чтобы выполнение автоматизированных тестирований не влияло на работу других команд.

После этого сначала запускается автоматизированный дымовой тест пакет, чтобы убедиться, что приложение и работает, и может быть доступно, а затем, если все в порядке, мы проводим полный набор автоматизированных приемочных тестирований для новых функциональных возможностей и уже существующих.

Путь разработки Шаг 4

QA

delivery_pipeline_agile_5

Следующим шагом в этом конвейере доставки является ручное тестирование.

Как уже упоминалось ранее, при наличии нескольких гибких команд у каждого будет своя интеграционная среда.

Как и в среде интеграции, среда обеспечения качества также указывает на производственные данные и имеет самый современный стабильный производственный код плюс новые функции.

Запускаются автоматизированные Smoke-тесты, чтобы убедиться, что приложение запущено и работает и к нему можно получить доступ.

Также в среде QA мы проводим ручные / исследовательские тесты, а владельцы продуктов, BAS и дизайнеры могут запускать приемочные тестирования пользователя, чтобы удостовериться, что новые функции подходят для цели.

Путь разработки Шаг 5

delivery_pipeline_agile_6

Когда все будут довольны результатами тестирования новых функций и регрессионных тестов, мы можем сразу перейти к производству. Однако лучше всего иметь «репетиционное» развертывание для производства, перейдя в «производственную» среду, которая в данном случае называется Stage.

Это наш последний шанс проверить, все ли в порядке, прежде чем, наконец, начать производство.

Этап не является и не должен использоваться для тяжелых тестирований и проверки, потому что мы уже прошли тщательное тестирование в предыдущих шагах, поэтому быстрая проверка и некоторые автоматизированные тесты будут достаточными.

 Путь разработки Шаг 6

Производство

Последним шагом в конвейере сборки является «push to production», и мы просто выполним автоматизированный регрессионный Smoke тест.

Когда мы соединим все части вышеперечисленных шагов, мы получим следующую схему трубопровода сборки: