Может ли Agile-проект преуспеть без автоматизированного тестирования?

Действительно ли автоматизированное тестирование необходимо в Agile-проектах? Можем ли мы быть гибкими без какого-либо автоматизированного тестирования?

Когда мы говорим об автоматизированном тестировании, мы должны знать, о каком слое (unit, API, UI) мы говорим.

Я работал во многих организациях, которые были гибкими, но статус автоматизированного тестирования на всех уровнях был настолько плохим и неэффективным, что он был как несуществующий, но они все же выпускали программное обеспечение каждые две недели в производство без особых сбоев.

Я не говорю, что автоматизированное тестирование - это пустая трата времени, но я видел людей, выпускающих программное обеспечение только путем ручного тестирования.

Однако проблема с отсутствием автоматизированных тестов заключается в том, что всякий раз, когда вы хотите выпустить программное обеспечение на производство, вы выпускаете продукт в производство со страхом и не можете быть уверены в надежности программного обеспечения на все 100%.

Таким образом, автоматизированное тестирование помогает Agile-проектам предоставлять более качественный продукт путем непрерывной проверки и обеспечения быстрой обратной связи, поэтому можно сказать, что это важный элемент Agile-проектов.

Тем временем, хочу напомнить, что стать успешным специалистом в сфере тестирования ПО Вам помогут наши курсы тестировщиков. Записывайтесь прямо сейчас!