Что такое командный подход в Agile-тестировании?

В Agile командный подход означает вовлечение всех членов команды с разными знаниями и навыками, чтобы гарантировать успех проекта. В состав группы входят представитель заказчика, также известный как владелец продукта, а также другие бизнес-заинтересованные стороны, которые определяют особенности продукта. Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.

Команда должна быть относительно небольшой, как правило, от пяти до семи человек, однако, успешные команды наблюдались и в составе всего лишь трех человек, и даже девяти. В идеале, вся команда разделяет ту же рабочую область и работают в одном помещении, так как совместное расположение сильно облегчает общение и взаимодействие.

Командный подход поддерживается через ежедневные стоячие совещания с участием всех членов команды, где обсуждается прогресс работы и любые препятствия на пути выносятся на первый план. Командный подход способствует более эффективной и действенной работе команды. Кроме того, использование командного подхода означает, что тестировщики могут помочь разработчикам писать автоматизированные тесты и наоборот, и владельцы продукта могут помочь с исследовательскими и приемочными тестированиями пользователей.

Использование командного подхода к разработке новой продукции является одним из основных преимуществ разработки Agile. Ее преимущества включают в себя:

  • Укрепление связей и сотрудничества внутри команды
  • Включение различных наборов навыков в команде, которые могут быть использованы на благо проекта
  • Обеспечение ответственности за качество всего продукта
  • В Agile проектах, тестировщики или QAs не являются единственными, ответственными за качество продукта, так как вся команда несет ответственность за качество.
  • Суть командного подхода заключается совместной работе тестировщиков, разработчиков, а также представителей бизнеса на каждом этапе процесса разработки.
  • Тестировщики будут работать в тесном контакте с обоими разработчиками и представителями бизнеса, чтобы обеспечить желаемые уровни качества. Взаимодействие включает в себя поддержку и сотрудничество с представителями бизнеса для создания подходящих приемочные тестирований, выяснения подходящих стратегий тестирования, а также для принятия решения о подходах к автоматизации тестирования. Тестировщики могут, таким образом,расширить свои знания и передавать их другим членам группы, тем самым влияя на разработку продукта.
  • Вся команда принимает участие в каких-либо консультациях или совещаниях, где обсуждается продукт. Концепция привлечения тестировщиков, разработчиков и представителей бизнеса во все дискуссии, посвященные разработке продукта,известна как сила трех или трех Amigos.