Top 10 мифов о Agile-тестировании

Что такое Agile-тестирование?

Одно определение Agile тестирования может быть таким:

Практика тестирования проектов, использующих гибкие технологии, рассматривая разработку как клиента тестирования и подчеркивая философию разработки первого теста. При гибкой разработке тестирование интегрируется на протяжении всего жизненного цикла, тестируя программное обеспечение на протяжении всего его развития.

Специалисты по качеству в командах Agile иногда могут чувствовать себя некомфортно - в идеальном мире у них будет «готовый» продукт, чтобы проверить его на соответствие готовой спецификации. Это означает, что использование технологий и автоматизации намного сложнее, и для этого требуется новый подход к тестированию, точно так же, как для пользователей и разработчиков. Разумеется, все гибкие подходы оказывают влияние на роль профессионала по обеспечению качества. Однако сейчас это отличная возможность для QA взять на себя лидерство в гибких процессах. Кто еще лучше подходит для преодоления разрыва между пользователями и разработчиками, понимает, что требуется, как его можно достичь и как его можно гарантировать до развертывания?

Тестировщик должен иметь заинтересованность «в результате», так и в обеспечении того, чтобы вся эволюционирующая система отвечала бизнес-целям и была пригодна для достижения цели. Но для этого требуется, чтобы профессионалы были гибкими, отказавшись от предыдущих парадигм и сосредоточившись на методах оптимизации новой стратегии тестирования. Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.

Группы обеспечения качества должны знать реальное влияние гибкой методологии, поскольку в отрасли существуют бесчисленные мифы. В этом техническом документе из оригинального программного обеспечения рассматриваются следующие мифы о гибком тестировании:

  • Вам нужно только выполнить юнит-тестирование - достаточно тестирования разработки на основе тестирования
  • Вы можете повторно использовать модульные тесты для сборки набора регрессионных тестов
  • Нет необходимости в тестировщиках или инструментах автоматизации
  • Модульные тесты устраняют необходимость ручного тестирования
  • Приемочное тестирование пользователем больше не требуется
  • Автоматизация невозможна
  • У разработчиков есть достаточные навыки тестирования
  • Модульные тесты составляют 100% вашей проектной спецификации
  • Разработка на основе тестирований применима к каждому проекту
  • Разработчики и тестировщики подобны маслу и воде