Действительно ли нужно Agile-тестирование?

Нужен ли нам план Agile-тестирования?

Планирование тестирования - это важный этап в процессе тестирования, которая требует внимательности и решений не только от диспетчера тестирования (обычно отвечающего за создание плана тестирования), но и всех членов команды тестирования, а также менеджера по разработке продукта.

Некоторые люди считают, что это самая важная часть процесса тестирования (я лично считаю, что пробное проектирование и абстрактное мышление являются самыми важными), и тратят много часов и усилий, придумывая отличный план тестирования.

Текстовые книги посвящают целый раздел планированию тестирования, егшо написанию и тому, что нужно включить в план тестирования, в то время как некоторые руководящие органы и регулирующие организации, такие как FDA, требуют комплексного плана тестирования для утверждения продукта.

В реальном мире, нередко документ плана тестирования - это тот, на который почти никогда не смотрели в течение жизненного цикла продукта.  «Планирование и мониторинг тестирования» должна быть текущей деятельностью в течение жизненного цикла проекта, она должна обновляться согласно изменениям в проекте, но в большинстве случаев это не так. План тестирования либо не обновляется, либо изменения являются ретроспективными, что делает план тестирования бесполезным.

Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.

В то время как планирование тестирования почти всегда рассматривается как обязательный продукт в проекте, нам действительно нужен план тестирования для Agile-проекта? То есть действительно ли это добавляет какой-либо ценности к тому, что вся команда пытается достичь?

Манифест Agile-разработки явно одобряет работающее программное обеспечение над всеобъемлющей документацией и отвечает на изменения в соответствии с планом. В гибкой среде содержимое выпуска (элементов) обсуждается перед спринтом, поэтому группа тестирования заранее знает, какая у них область действия и что следует тестировать. В «покер планированиях» оценки обсуждаются, поэтому группа тестирования знает, сколько времени потребуется для тестирования функции (это включает настройку среды, сценарии, автоматизацию, поисковые функции, производительность и т. д.). Во время спринта QA постоянно тестирует новый код / ​​функцию.

Ясно видно, что план тестирования не выявляет дефектов. Усилия необходимо переложить на создание более эффективных сценариев, чем на создание плана тестирования.

Что действительно необходимо - это короткая Agile-стратегия тестирования, в которой изложены процессы, применимые к спринтам, то есть разделы планирования спринтов, семинары по спецификации, ручном контроле качества, автоматизации, покрытии тестов, тестовых отчетах, тестовых средах, этапов и т. д. Эти процессы и действия применимы к каждому спринту, но, конечно, вытекают из видения компании.

Итак, имея в виду все это, является ли план тестирования или стратегии тестирования действительно делом прошлого? Нам действительно нужен план Agile-тестирования?