Как стать хорошим Agile-тестировщиком?

Вы хороший тестировщик?

Эта статья посвящена характеристикам, которыми обладают хорошие гибкие тестировщики.

Тестирование в гибкой среде отличается от традиционных методик, таких как водопад. Agile - это итеративная модель доставки, которая требует постоянного сотрудничества между членами команды, обеспечивая быструю обратную связь и возможность самостоятельного управления. Достаточно часто возникают проблемы в тестировании в гибких средах, таких как отсутствие документации, изменение приоритетов, меньше времени на тестирование, но при правильном мышлении и отношении тестировщики в гибкой команде могут обеспечить большую ценность.

Итак, давайте посмотрим, что делает хороший гибкий тестировщик в Agile-команде?

Разница между тестированием и обеспечением качества

Хороший гибкий тестировщик знает, что его работа не ограничивается выполнением тестовых скриптов, уведомлением о дефектах и ​​подписание на релизах. Тестирование - это лишь часть более широкой практики обеспечения качества.

Тестирование больше не является фазой гибкой доставки ПО. Это непрерывная деятельность до, во время и после каждого спринта. В гибкой команде каждый несет ответственность за качество программного обеспечения, и качество должно быть на должном уровне с самого начала, а не с запозданием.

Если кто-то из заинтересованных сторон, BAS, разработчиков или даже других тестировщиков в команде не ориентирован на качество, задача тестировщика напомнить команде о последствиях игнорирования передовых методов для создания качественного программного обеспечения.

Технические знания и автоматизация тестирования

Автоматизация тестирования жизненно важна для успеха гибкого проекта, потому что автоматизированные тесты могут обеспечить быстрый и надежный ответ команде разработчиков. Тесты могут быть автоматизированы на разных уровнях с различными целями.

Хороший гибкий тестировщик способен:

  • Определять и сообщать, какие тесты следует автоматизировать на каком уровне.
  • Выбирать правильный набор инструментов для тестирования
  • Помогать разработчикам в написании автоматизированных тестов и анализе результатов автоматизированных тестов.
  • Создавать различные комплекты автоматизации, такие как дымовой пакет, полный пакет регрессии, комплексный регрессионный пакет и т. д.
  • Минимизировать время выполнения автоматических тестов, чтобы получить быструю обратную связь.
  • Выполнять тесты на постоянной основе
  • Предоставлять ценные показатели бизнесу
  • Использовать средства различных инструментов тестирования, чтобы помочь с ручным тестированием

Гибкие тестировщики также знают, что независимо от того, насколько хороши автоматизированные тесты, исследовательское тестирование все еще требуется для дополнения автоматизации тестирования, поскольку не все ошибки можно обнаружить с помощью автоматизации тестирования.

Обеспечение непрерывной обратной связи

Чтобы быстро двигаться вперед, нам нужно получать быстрый отзыв по каждой сборке. В течение короткого периода времени мы сможем узнать, вызвал ли новый или обновленный код какие-либо ошибки. Следовательно, одна из целей тестирования в гибкой форме - предоставлять необходимую информацию о состоянии приложения быстро. Когда проблемы сообщаются на ранней стадии, мы можем исправить их сразу и двигаться дальше.

Обратная связь может предоставляться во многих формах, таких как:

  • Парное программирование
  • Модульные тесты
  • Автоматизированные интеграционные тесты
  • Автоматизированные приемочные испытания
  • Автоматизированная регрессионная проверка
  • Экспериментальное тестирование
Хорошо разбирается в гибких методологиях

Хорошие гибкие тестировщики прочли и поняли гибкий манифест, реализовали его принципы в своих повседневных задачах. Гибкие тестировщики знают, что они являются частью команды и что нет разделения на фазы тестирования и фазы разработки, а тестирование - это непрерывная деятельность, которая происходит как часть разработки.

Базовые знания

Чтобы иметь возможность разрабатывать эффективные тесты, направленные на поиск ошибок и выполнение успешных пробных сессий тестирования, гибкие тестировщики должны иметь хорошее понимание и знание приложения домена.

Хорошие гибкие тестировщики тратят время на изучение терминологии конкретной области, понимание архитектуры и помощь в разработке значимых сценариев бизнес-ситуаций. Члены Agile-команд многопрофессиональны. Разработчики знают важность тестирования (или, по крайней мере, должны), и пишут автоматизированные тесты там, где это необходимо и применимо.

Кроме того, хорошие гибкие тестировщики не отстают от меняющихся технологий, изучают новые вещи, такие как кодирование / программирование, HTTP, базы данных, тестирование API, техническое тестирование, чтобы помочь их коллегам-разработчикам продолжать двигаться быстро.

Вывод

Ключевыми факторами для успешной Agile-команды являются атмосфера внутри команды и отношение отдельных членов команды друг к другу. Это гарантирует, что команда и отдельные лица в команде руководствуются и мотивированы выражением «Все за одного и одного за всех». Хороший Agile-тестировщик всегда задается вопросом: «Что я могу сделать, чтобы помочь?».