В Agile НЕТ QA-команды

Agile - это совместная работа людей, обладающих разными навыками и умами, для достижения общей цели.

Когда мы смотрим на типичную команду scrum, она состоит из разработчиков (как front-end, так и back-end), QAs и scrum master.
Меня удивляет, когда некоторые люди, которые являются гибкими сторонниками с многолетним опытом работы в гибких средах, по-прежнему называют создание QA команды для поддержки гибких проектов.

Когда мы начинаем ссылаться на QA как на команду, она немедленно создает границу между разработчиками и тестировщиками и снимает ответственность с разработчиков, которые должны быть осмотрительны и првоерять свою работу для создания качественного кода, потому что есть «команда QA», которая будет работать над поиском ошибок в системе.

Эта модель работы похожа на проекты водопада, которые приводят к созданию низкокачественного программного обеспечения, суть которого гибкие методологии и стремятся исправить!

В гибких проектах QA должен быть внедрен в Scrum-команды. Качество должно быть обеспечено с самого начала.
Создав QA-команду, мы рискуем отделить тестировщиков от важных разговоров с владельцами продуктов, разработчиками и т. д.

Тестировщики могут привнести огромную ценность в качество проекта, когда они участвуют в совещаниях по планированию спринта, работают в паре с разработчиками, чтобы обеспечить проверку кода с помощью эффективных модульных тестов.

Таким образом, в Agile-организациях вместо того, чтобы говорить о «наличии QA-команды», возможно, мы должны иметь в виду внедрение практики QA, и хорошая практика QA будет подразумевать, что QA должны быть встроены в Agile-команды, обеспечивающие качество на протяжении всей разработки программного обеспечения.

Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.