Обзор процесса Agile-тестирования

Введение

AGILE - это методология, которая обеспечивает непрерывную итерацию разработки и тестирования на протяжении всего жизненного цикла разработки программного обеспечения. Итерация определяется как небольшой выпуск программного обеспечения. Agile-тестирование начинается в начале проекта с быстрой интеграции между разработкой и тестированием.

Схема разработки и тестирования

Мы можем определить термин «гибкий» как «движущийся быстро и легко». При гибком тестировании тестировщики тесно сотрудничают с командой разработчиков, а тестирование проводится параллельно с разработкой фрагмента кода. Ежедневные групповые встречи и обсуждения являются неотъемлемой частью гибких проектов. Это помогает заранее выявлять проблемы и работать над ними. Руководство может быть в курсе пробелов в требованиях или технологиях благодаря быстрой разработке и тестированию. Затем можно найти решение этой проблемы.

Гибкие методы и процессы могут быть причиной успеха, если он применяется должным образом.

Гибкое тестирование - это командная работа.  Agile-команда может достичь должного качества и успеха, работая как единая команда для достижения общей цели. Нет такого термина, как «Моя работа», «Его работа», «Твоя работа», «Я сделал свою работу». В  Agile-команде мы можем найти только такие термины, как «Наша работа», «Мы завершили нашу работу».

Модель Agile:

  • - Помогает нам экономить время и деньги.
  • - Установить наивысший приоритет - удовлетворить клиента быстрыми и непрерывными поставками полезного программного обеспечения.
  • - Способствует взаимодействию клиентов, разработчиков и тестировщиков
  • - Взаимодействие между членами команды подчеркивается больше, чем инструменты и процесс.
  • - Мы можем отвечать на запросы об изменениях, а не следовать запланированному подходу.
  • - Мы можем обсудить изменения с нашими клиентами и добавить / удалить новые функции на основе обратной связи.
  • - Мы можем устранить большинство дефектов и сбоев на начальной стадии, разрешив самые популярные ошибки.

Гибкая методика тестирования

Виды гибких методов:

Scrum

Scrum - это гибкий процесс, в котором мы можем разделить наши проекты на небольшие компоненты, которые необходимо разработать, а затем протестировать в определенный период времени, называемый спринтом (малые циклы). Каждая функция должна быть разработана и протестирована в определенном небольшом временном интервале.

Экстремальное программирование (XP)

XP (Extreme Programming) - гибкая методология. Может быть применена, когда у нас есть система, функциональность которой, как ожидается, будет изменяться каждые несколько недель / месяцев. Иногда наши клиенты могут не иметь конкретного представления о том, что именно должна делать система. Во многих отраслях программного обеспечения требования динамически изменяются, и это изменение является единственной постоянной вещью. Это когда XP будет работать, а другие методологии не работают.

Основная цель XP - доставить полезное программное обеспечение клиенту по мере необходимости.

DSDM (метод динамической разработки системы)

DSDM основан на непрерывной разработке и частой доставке. Цель DSDM заключается в быстрой доставке рабочего программного обеспечения с большей функциональностью, которая может быть доставлена ​​через регулярные интервалы времени. Поскольку пользователи активно участвуют в разработке системы, они с большей вероятностью согласятся с системой. Результаты разработки напрямую видны клиенту. Итак, есть ранний индикатор того, будет ли проект работать, или нет. В конце разработки нет никаких неприятных сюрпризов. Из-за регулярной обратной связи с клиентом разработанная система с большей вероятностью отвечает необходимым требованиям. Система поставляется в срок и по бюджету.

Жизненный цикл поставки

FDD (Feature Driven Development):

Этот процесс в основном используется в больших командах, работающих над проектом с использованием объектно-ориентированной технологии. Здесь, в коллективе, мы можем провести небольшой период времени в начале проекта, чтобы иметь четкое представление об области, в которой мы работаем, и использовать это понимание для создания приблизительного плана, не застревая в фазе анализа и проектирования.

Мы можем создать общий план развития и полный список функций. Они могут быть разбиты на мелкие и основные наборы функций. План разработки включает порядок, в котором будут работать наборы функций, кто будет отвечать за какие наборы функций и т. д. Затем команда может приступить к разработке, построению и тестированию функций в течение определенного периода времени.

Роль тестировщиков Agile:

Гибкие тестировщики должны обладать первичной способностью изучать новые вещи и адаптироваться к изменениям. Мы можем расширить наш набор навыков, таких как понимание бизнеса или знаний в области и повысить наши технические навыки при работе в гибкой команде. У нас должен быть хороший опыт в исследовательском тестировании. Мы можем помочь нашей команде разработчиков или заказчикам, взглянув на функции с разных точек зрения и ознакомить их с любыми типами проблем или проблем, которые могут возникнуть. Вместо создания всеобъемлющей тестовой документации мы можем создать контрольные списки или списки объектов, которые могут быть повторно использованы на протяжении всего жизненного цикла проекта

В качестве гибкого тестировщика мы должны сосредоточить наши усилия по тестированию в некоторых конкретных областях, где есть вероятность получить большинство дефектов. Это лучший ориентир для обеспечения надлежащего охвата тестированием в течение ограниченного периода времени, ресурсов и бюджета.

Вывод

Мы не можем придерживаться какой-либо конкретной методологии, потому что потребности и условия компании и проекта могут меняться регулярно, и нам нужно быть гибкими в подходе к управлению проектами, если мы хотим, чтобы они были успешными. Единая методология не будет работать все время, поэтому лучше всего определить, какие методы работают на тот момент и принять эту методологию в соответствии с нашими индивидуальными потребностями. Это то, что и является сутью «Agile». Хорошая гибкая команда должна выбрать технику, которая лучше всего подходит для них. Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков.