Плюсы разработки на основе тестирования

Каковы плюсы разработки на основе тестирования (TDD)?

Разработка на основе тестирования - это разработка программного обеспечения, посредством которой вы пишете и запускаете набор тестов, прежде чем писать код.

Идея состоит в том, что эти тесты сначала не проходят тесты, а затем вы начнете писать такой код, чтобы попытаться пройти все тесты. Прохождение всех тестов может быть мерой сделанных критериев (dev-done), а также повышает доверие к качеству кода.

Тем не менее, как и любые другие методологии разработки, существуют некоторые плюсы и минусы, связанные с разработкой на основе тестирования. Здесь мы перечислим некоторые из них, но перед этим лучше всего пояснить пару моментов:

  • Выполнение юнит-тестов не означает выполнение TDD. Вы можете сделать первый без второго. На самом деле, вы можете делать TDD без юнит-тестов, в этом случае тестировщики обычно дополняют модульное тестирование другими тестами. То, что вам нужно для уверенности, - это автоматизированное тестирование, каким бы оно не было.
  • Вы можете выполнить разработку на основе тестирования при тестировании методом белого ящика, чтобы протестировать ваш код. Но вы также можете выполнить разработку на основе тестов для тестирования методом черного ящика.
  • Традиционно, процесс заключался в том, чтобы закодировать много модулей, а затем написать модульные тесты для проверки кода. Но если после кодирования нет времени или на вас давит начальство, то весь процесс модульного тестирования пропускается или, в лучшем случае, делается ретроспективно.

Теперь о плюсах разработки на основе тестирования:

Преимущества разработки на основе тестирования

  • Поскольку вы пишете небольшие тесты за раз, это заставляет ваш код быть более модульным (в противном случае их было бы трудно протестировать). Разработка на основе тестирования помогает вам изучить, понять и усвоить основные принципы хорошей модульной конструкции.
  • Разработка на основе тестирования помогает также разработать хорошую архитектуру. Для того, чтобы код был тестируемым, он должен быть модульным. Прежде всего, при написании тестов возникают различные архитектурные проблемы.
  • Упрощает поддержку кода и рефакторинг. Разработка на основе тестирования помогает обеспечить ясность процесса внедрения и обеспечивает безопасность, когда вы хотите реорганизовать код, который вы только что написали.
  • Сотрудничество упрощает и повышает эффективность, члены команды могут с уверенностью редактировать каждый другой код, потому что тесты будут информировать их, если изменения приводят к тому, что код ведет себя непредвиденно.
  • Поскольку разработка на основе тестирования помогает вам писать модульные тесты перед написанием конечного кода, рефакторинг кода становится проще и быстрее. Рефакторинг кода, написанный два года назад, является трудным. Если этот код подкрепляется набором хороших модульных тестов, этот процесс становится намного проще.
  • Помогает предотвратить дефекты - ну, по крайней мере, это помогает вам найти проблемы с дизайном или требованиями в самом начале. Разработка на основе тестирования помогает обеспечить раннее предупреждение при появлении проблем в проектировании (когда их легче исправить).
  • Помогает программистам действительно понимать их код.
  • Создает набор автоматических регрессионных тестов, в основном бесплатно. То есть вам не нужно тратить время после написания модульных тестов для тестирования конечного кода.
  • Это помогает прояснить требования, потому что вам нужно конкретно выяснить, какие входные данные вам нужно предоставить, и какие результаты вы ожидаете.
  • Модульные тесты особенно полезны в качестве проверки системы безопасности, когда код необходимо изменить, чтобы либо добавить новые функции, либо исправить существующую ошибку. Так как на техническое обслуживание приходится от 60 до 90% жизненного цикла программного обеспечения, трудно переоценить, как время, затраченное на создание приличного набора модульных тестов, может снова и снова оплачиваться в течение всего жизненного цикла проекта.
  • «Глупые» ошибки будут распознаны почти сразу. Это помогает разработчикам находить ошибки, которые могли бы навредить каждому.

Эффективный тестировщик очень ценен на рынке труда, поэтому стать успешным в этой сфере Вам помогут наши курсы тестировщиков. Записывайтесь прямо сейчас!