Виды тестирования веб-приложений

Тестирование веб-приложений

В сегодняшнем постоянно меняющемся и конкурентном мире бизнес-сценариев организации всегда должны тестировать свои веб-приложения до запуска своего веб-сайта.

При тестировании веб-приложений любая организация может быть уверена, что веб-приложение будет работать отлично и будет легко принято конечными пользователями. Методы тестирования веб-приложений также проверяют совместимость браузера веб-приложения. Проводятся нагрузочное тестирование, тестирование масштабируемости, стресс-тестирование и тестирование разрешения.

Виды тестирования веб-приложений

Вот несколько основных видов тестирования веб-приложений:

1. Функциональное тестирование. Это тестирование используется для проверки всех ссылок веб-страниц; Тестирования форм, файлов cookie и подключение к базе данных.

2. Тестирование удобства использования: это тестирование проверяет навигацию и удобство пользования веб-страницами. Благодаря этому тестированию гарантируется, правильность восприятия содержимого конечным пользователем. Оно также проверяет, правильно ли работают текстовые ссылки привязки, имеют ли файлы файлы справки необходимую информацию и все ли ссылки работают.

3. Тестирование интерфейса. Проверяет, правильно ли взаимодействуют интерфейс веб-сервера и сервера приложений, сервер приложений и сервер баз данных. Этот тест гарантирует, что пользователи не будут видеть никаких сообщений об ошибках.

4. Тестирование совместимостb. Тестирование на совместимость очень важно, так как оно проверяет совместимость браузера, совместимость с операционной системой, параметры браузера и печати.

5. Тестирование производительности. Тестирование производительности включает в себя тестирование веб-нагрузки и стресс-тестирование сети. Тестирование веб-загрузки проверяет, могут ли многие пользователи одновременно получить доступ к одной и той же странице, и может ли веб-страница обрабатывать большую нагрузку на какой-либо конкретной странице. Веб-стресс-тестирование проводится на сайте, чтобы увидеть, как будет реагировать сайт и восстанавливаться во время стресса.

6. Тестирование безопасности. Проверяет безопасность веб-приложений. В целях безопасности внутренние страницы не должны открываться, если вы не вошли на веб-сайт. Другая статистика не должна отображаться, даже если пользователь вошел в систему. Файлы должны быть доступны только при входе в аккаунт, и к ним нельзя получить доступ без этого. CAPTCHA для автоматизации входа должна быть также протестирована. SSL должен быть протестирован на меры безопасности.

После завершения тестирования всех веб-приложений необходимо провести тестирование в реальном времени для веб-приложений и веб-сайтов. Затем загрузите сайт и выполните полное тестирование.

Веб-приложения могут предоставляться большой и разнообразной аудитории, но существует риск подвергнуться большому набору возможных лазеек. Успешные результаты тестирования программного обеспечения:

  • Возможны многочисленные способы использования приложения (Entry-Exit)

  • Приложение может использовать люди различного происхождения и технических навыков. Кроме того, могут возникать кросс-платформенные проблемы и различиями в браузерах, типах сетей или скоростях сети, различия в Интернет-приложениях и т. д. - в результате возникают проблемы, связанные с программным обеспечением.

  • Даже в том же браузере приложения могут выполняться по-разному в зависимости от локальных нюансов, таких как разрешение экрана / аппаратная / программная конфигурация системы

  • Приложения могут потребовать тестирования на совместимость и удобство использования

В заключение, весь процесс тестирования веб-приложений включает в себя некоторые действительно важные и критические шаги, которым необходимо тщательно следовать, чтобы конечные пользователи были удовлетворены результатом.

А развить навыки успешного тестировщика Вам помогут наши курсы тестировщиков - звоните и записывайтесь прямо сейчас!