10 маленьких грязных секретиков NASA

Любители теории заговора не раз обвиняли крупнейшее Национальное Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в различных секретных делах, в том числе на сокрытие видеозаписей высадки астронавтов на Луну, а также в трате миллионов долларов на создание ручки, которая работала бы в условиях невесомости.

Эксперты, работающие в NASA отлично скрывали все свои “темные делишки” от общественности, однако некоторые секретные материалы смогли просочиться наружу. Все это говорит нам о том, что в NASA работают обычные люди, которые могут допускать ошибки также, как и мы. Н6иже представлены основные претензии, выдвигаемые NASA.

NASA случайно перезаписали оригинал пленки высадки «Аполлона-11» на Луну

NASA было обвинено в постановке высадки астронавтов на Луну с самого момента показа общественности видеоролика. В 2006 году управление признало, что оригинальные записи найти не может. Разгорелся сильный скандал в общественности.

Однако в 2004 году архив в Австралии заявил, что у него есть утерянное видео. Это было ложное заявление, которое в дальнейшем привело к поиску утерянным кадров. Управление тем временем пыталось восстановить кадры в качестве, что не было возможно на тот момент.

На данный момент большинство специалистов утверждают, что оригинальной пленки уже нет. Почему? По словам экспертов по связям с общественность NASA, утрата столь ценного видеоролика связана, в первую очередь, с тяжелым положением в  организации и нехваткой ресурсов, поэтому было принято решение о перезаписи старых пленок. Считается,что оригинальная пленка высадки людей на Луну была стерта вместе с остальными 200 000 пленок.

Однако целыми и невредимыми остались пленки, где был прекрасно записан процесс поедания бутерброда астронавтом Джоном Янгом, дальнейшая потеря контроля над бутербродом в невесомости и его полет по космическому кораблю, что едва не привело к аварии или замыканию проводов.

Тайно нанимать гиртлеровцев? Легко!

Звучит шокирующее, однако стоит знать правду. Всем известно о непонятном послевоенном времени, когда отношения на международном уровне были напряжены. “Скрепка” - это проект, который представляет собой заполнение рабочих мест в американской космической и технологической сфере гитлеровскими учеными.

Операция была направлена, прежде всего, по официальной версии для предотвращения перехвата гитлеровских ученых Советским Союзом.  Также сообщается, что был восстановлен список Озенберга. Список Озенберга - это каталог ученых, которые сотрудничали и работал с гитлеровцами. США было привезено около двух тысяч ученых и инженеров, которые занимались разработкой секретных устройств, оружия.

Когда данные были опубликованы, мнения экспертов разделились на два лагеря. Одни считали, что разработки ученых нельзя не оценить, другие же - ученые занимались пытками в Германии и их деяния остались безнаказанными.

Украсть марсианские породы ради удивления девушки?

В 2002 году произошел один интересный случай. На тот момент интерн NASA Тед Робертс хотел по-настоящему шокировать свою девушку. И вместе со своим подельником ему удалось выкрасть из Космического центра триста килограмм марсианской породы. Подельник интерна занимался продажей на черном рынке, однако перед тем, как продать материал, молодая пара решила немного освежить отношения и занималась любовными утехами прямо на марсианской породе. В итоге, парень был приговорен к восьми годам лишения свободы, а марсианская порода стала совершенно бесполезной для науки, так как была загрязнена. Во время совершения преступления были также уничтожены многолетние записи по породе с Красной планеты.

Отмена страховки астронавтов «Аполлона»

За несколько месяцев до полета «Аполлона-11» Нил Армстронг и его коллеги подписали тысячи конвертов и отправили своим родственникам и близким, чтобы те, в случае чего, смогли получить за них деньги. Ведь NASA не было предусмотрено никакой денежной компенсации в случае провала миссии. Президент Никсон даже записал речь и был разработан план отключения связи с экипажем, в случае возникновения проблем.

Хорошая новость состоит в том, что с развитием космического туризма компании, предоставляющие подобные услуги, обещают покрытие ваших антигравитационных похождений.

Не всем астронавтам удается вернуться в прежнее русло

Учеба астронавтов NASA довольно сложная и не каждый, пройдя через такие испытания, может вернуться к своей обычной жизни. Астронавты проходят многолетнюю подготовку, в ходе которой отсеиваются кандидаты и остаются лишь те, кто соответствуют всем предъявленным физическим характеристикам. Однако если вы и останетесь в запасе, шанс того, что вас выберут для выполнения какой-либо миссии весьма мал. Ваш шанс составляет примерно 0.89%. Стоит упомянуть, что работа астронавта не из самых легких. Также есть вероятность, что после окончания работы, о вас просто забудут.

К примеру, Базз Олдрин, участник миссии “Аполлон-11”, так и не смог вернуться к повседневной жизни. После выполнения миссии от развелся, женился и снова развелся, страдал от алкоголизма и депрессии. К счастью, на данный момент бывший астронавт завязал с алкоголем и снова женился.  Многих астронавтов встретили подобные судьбы.

...но некоторые смогли

Конец истории всегда должен быть счастливым. И в нашем случае не хочется сгущать тучи над профессией астронавта. Бывают ведь и исключения из правил.

Например, бывший астронавт Джон Гленн возглавил должность сенатора штата Огайо, а в 1984 году даже баллотировался на президентскую должность. А Скотт Паразински покорил Эверест.

Хочется сказать, что мир не обязательно станет угрюмым и несчастным после того, как вы увидели звезды.

Моча в качестве источника питьевой воды?

Учеными была разработана специальная система,с помощью которой возможно перерабатывать пот, воду, использованную в душе и мочу в питьевую воду. Считается, что система способна переработать около шести тысяч литров воды ежегодно, что в несколько раз больше, чем у российских космонавтов, ведь те отказываются пить собственную мочу и используют системы на базе ионизированного серебра.

В ходе подготовки астронавты приобретают навыки того, как испражняться в условиях отсутствия гравитации: туалеты на космической станции оснащены “пылесосами”, которые втягивают отходы человека.

Астронавтов учат "успокаивать" сумасшедших коллег

Можете ли вы себе представить, как себя чувствует человек, находясь в изоляции от внешнего мира месяцами, а иногда и годами?

Люди попросту сходят с ума. В NASA утвержден официальный проткол поводения членов экипажа в случае, если кто-то из членов экипажа начнет сходить с ума или тронется окончательно. Коллегам необходимо будет связать лодыжки и запястья сумасшедшего клейкой лентой, в некоторых случаях рекомендуется его связать. Стоит отметить, что данный протокол входит в список обязательных к изучению.

А вот на случай смерти официального протокола нет.

Использование китового жира

В одном из документальных фильмов о США было сказано о том, что Америка использует китовый жир для работы телескопа Хаббл. Спекуляция продолжалась довольно долго. Считается, что китовый жир не замерзает при низких температурах, не деградирует из-за высокого давления, удобен и практичен.

Незамедлительно последовало опровержение данного утверждения от NASA. Управление заявило, что не использует в своих целях китовый жир.

Напомним, что в 1986 году был принят закон, согласно которому запрещается охота на китов. А популярность данного вида топлива спала на нет еще задолго до принятия этого законопроекта, ведь на первое место взошел такой вид топлива, как нефть. Не думаю, что в современном мире NASA не смогло разработать топливо, которое было бы практичнее и менее затратным, чем китовый жир.

Женщина - загадка

На данный момент все больше и больше женщин участвуют в космических программах. Управление активно пропагандирует космическую деятельность среди женского пола. Следует отметить, что в 2016 году, те 50%, кто подал заявки во вступительный класс NASA, являются женщинами.

Следует отметить, что для большинства инженеров и физиков NASA женщины остаются загадкой.