Ульяновские ученые создали аналог человеческой кожи

Трансплантология на данном этапе своего развития заставляет собой восхищаться. Ведь за последние пару лет было сделано действительно много прорывов в этой области. И прежде всего это трансплантация человеческого лица, о чем мы Вам рассказывали ранее. Создание искусственных органов - вещь необходимая в современном мире. Ведь миллионы людей прямо сейчас стоят в многогодой очереди на трансплантацию органа. Но когда придет их очередь, может быть уже поздно. Поэтому создание органов сможет помочь людям поскорее избавиться от своего недуга.

Ученые из Университета в Ульяновске разработали материал, структура которого совпадает с человеческой коже. Однако не стоит отождествлять понятия искусственная кожа и натуральная кожа человека.

По предварительным данным, данная разработка может быть использована как в сфере трансплантологии, а также в косметологии. Стоит отметить,  что материал состоит целиком из натуральных веществ.

На данный момент разработка прошла уже множество тестировочных испытаний. Даже то, что кожа не является натуральной на все 100% орган не отвергается организмом и в полной мере выполняет свои функции.По мнению разработчиков, изобретение является более дешевым аналогом и требует намного меньше средств и времени на свое производство, поэтому оно будет активно использоваться в медицинских целях.