Биологи Гарвардского университета решили воскресить мамонтов через два года

 Woolly Mammoth Revival - новый проект Дж. Черча, сотрудника Гарвардского университета, изучающего вымерших животных. Проект ведется с 2015 года и биолог на полном серьезе планирует воскресить мамонта. Ученый уточняет, что корректнее было бы называть мамонта слоном с признаками мамонта. На данный момент ученые уверены, что у них удастся создать слона, шерсть которого и уши похожи на мамонта. Однако эмбрион они планируют создать при помощи новой технологии под названием  CRISPR/Cas9.

 Группа ученых во главе с Черчем внесла в ДНК сорока пяти генов мамонта, которые были сохранены в вечной мерзлоте.

 Планируется, что первый детеныш мамонта будет расти в искусственно-созданной матке. Ученые так решили для того, чтобы не подвергать риску животных. Однако многие ученые сомневаются, что проект будет реализован удачно, ведь есть множество рисков.

 Сам ученый считает, что воскрешение мамонтов очень велика, так как учеными было найдено множество останков мамонтов, в которых содержались ДНК и РНК. Это, в первую очередь, означает, что дефицита материала не будет и выбрать тот материал, с которым будет удобно работать, возможно.

 Российские ученые также считают, что воскрешение вымерших животных возможно. Они также заявили пару лет назад, что клонирование мамонтов возможно, однако сразу исправились и уточнили, что для этого необходимо использовать клетки слонов, а развиваться детеныш мамонта будет в живой слонихе.