Робот-журналист из Китая пишет статьи за одну секунду

Робот-журналист из Китая пишет статьи за одну секунду

Знали ли вы, что человечество вошло в эпоху технологического прорыва в области искусственного интеллекта? Китайскими программистами был создан робот, который способен выполнять работу корреспондента. Для создания этого робота и для его обучения понадобилось намного меньше средств, чем обычно тратят студенты-журналисты.

Робот был назван Сяо Нянь и на данный момент он делает просто невероятные успехи. З время своего существования ему уже удалось написать свой дебютный материал объёмом в 300 иероглифов, который был опубликован в издании Southern Metropolis Daily. Для написания статьи о том, как проходит поездка на Фестиваль Весны, потребовалась лишь 1 секунда!

Если верить разработчикам робота, Сяо Нянь способен моментально анализировать информацию и выпускать тексты. Это значит, что скоро искусственный интеллект займет место ассистентов, редакторов и корреспондентов.

«На данный момент программа способна писать тексты различного объема. Однако, вам не стоит беспокоиться по этому поводу, так как робот не доработан и в его программе присутствует множеств ошибок, которые необходимо исправить или доработать. Сяо Нянь не умеет брать интервью, вести грамотно коммуникации, задавать дополнительные вопросы или вести беседу по определенной теме. Писать может каждый, однако не каждый может интересно подать материал, не говоря уже о роботах. К слову, это именно то, чем мы сейчас занимаемся.» - Вань Сяоцзюнь, профессор Пекинского университета, ответственный за разработку журналиста-робота.

Стоит принять тот факт, что наука развивается в ускоренных темпах и возможно всем нам придется в скором времени принять в свою жизнь искусственный интеллект. Людям, которые боятся перемен, не стоит волноваться, пока Сяо Нянь не проинтервьюирует своего разработчика.