Новый экзоскелет сохранит до 23% энергии при ходьбе

При финансировании американского военного агентства DARPA, в Гарвардском университете был создан уникальный мягкий экзоскелет. Новейшая разработка была протестирована на 7 мужчинах, а данные исследования были опубликованы в журнале Science Robotics. Опытные испытания показали до от 10 до 38% экономии энергии человека при ходьбе. Целью разработки было облегчить американским солдатам выполнение заданий, связанных с физическими нагрузками.

Дизайн экзоскелета разрабатывался с учетом всех необходимых функций. Устройство имеет небольшой вес и крепится к поясу с помощью специальных ремней, в стабилизации ноги задействованы практически все мышцы и сухожилия. Средняя экономия энергии составляет 23%.

Новшество требует проведения дополнительных тестов и исследований, чтобы дополнить и улучшить его строение, необходима доработка электронной части устройства.

 Основным направлением станет военная сфера, но использование экзоскелета найдет место для поддержания нормальной жизни пожилых людей и людей с различными заболеваниями.