Представлен модульный экзоскелет для тяжелого физического труда

  Недавно ученые из университета в Калифорнии представили публике экзоскелет, который в скором времени уже выйдет в производство, основной целью которого является дать возможность людям, прикованным к коляске, встать на ноги. Напомним, что конструкция очень проста в использовании, сделана из очень легкого материала и весит около десяти килограмм. Однако цена у данного изобретения кусается - стоит такой экзоскелет около сорока тысяч долларов. Стоит отметить, что такой же экзоскелет от компании ReWalk стоит в районе восьмидесяти тысяч долларов.

  В конце прошлого года suitX публично выступила с заявлением о намерении начать серийное производство экзоскелетов нового поколения, которые будут значительно облегчать жизнь человеку на производстве. Разработка имеет название MAX, или модульный подвижный экзоскелет. При выполнении тяжелых физических нагрузок экзоскелет , состоящий из трех частей, поддерживает спину, плечевой пояс и нижние конечности. Если есть такая необходимость, то можно приобрести каждую часть можно приобрести отдельно.

  Разработчики утверждают, что их новинка идеально подойдет тем, кто постоянно неоправданно подвергает себя тяжелым физическим нагрузкам. Считается,что использование экзоскелета будет наиболее удобным в строительстве и компаниях по доставке и перевозке тяжелых вещей, в том числе и на заводах.

  Перед созданием нового экзоскелета компания suitX провела исследование, чтобы выяснить, насколько будет эффективно использование модульной конструкции в подобной системе, и начала с экспериментов компонента, предназначенного для спинной поддержки. В рамках исследования выяснилось, что модуль позволяет снизить нагрузку на мышцы спины до 60 процентов.

  Несмотря на то, что новый экзоскелет MAX в первую очередь предназначен для различных производств, компания указывает, что новинка будет весьма доступной по цене.