Учёные создали первый жизнеспособный эмбрион гибрида человека и свиньи

      Трансплантация органов - это то, без чего не обойдется человечество никаким образом. Еще десять лет назад выращивание органов являлось безумной затеей. Однако в современном мире наука достигла такого уровня своего развития, когда трансплантация выращенных в искусственной среде органов не считается фантастикой. В январе 2017 года группа ученых из Токио сделала невероятный прорыв в этой области. Им удалось вырастить орган одного организма в теле существа другого вида. И следующий прорыв в области выращивания органов: был создан химера свиньи и человека. Химера - организм, состоящий из генетически разнородных клеток.

     По мнению многих ученых, свинья является схожей в строении с человеком, поэтому опыт и был проведен, оказавшийся ,в итоге, успешным. Планируется использовать это открытие  будущем следующим образом: будут создаваться особые фермы свиней для выращивания в них органов, которые в дальнейшем можно будет пересадить человеку.

Ученым удалось ввести в зачаток свиньи ДНК человека, в ходе чего удалось вырастить человеческое сердце,печень и мозг (!!!).

    Стоит отметить, что вокруг этого исследования повисло множество вопросов. Ведь существует такое понятие, как научная этика. Научная этика — это не только административные правила, но также и совокупность моральных принципов, которых придерживаются учёные в научной деятельности и которые обеспечивают функционирование науки. Выращивать и убивать животных для спасения человеческих жизней, гуманно ли это? Тема довольно щепетильная и еще долго будут вести споры по этому вопросу.

Следует отметить, ученые считают эту победу одной из наиболее важных касательно выращивания органов в организмах других видов.