Итальянцы разработали автономного робота-носильщика

Прогресс дошел до такого уровня своего развития, что мы уже не удивляемся разработкам ученых в области роботостроения. Однако некоторые инновации заставляют задуматься. Учеными из Италии, представляющие компанию Piaggio, разработали нового робота-носильщика, который отлично ориентируется в окружающем пространстве и способен переносить громоздкие вещи.

Gita, робот-носильщик, выглядит он внушительно, напоминает барабан — может поднимать 18 кг и спокойно следовать за хозяином. Робот способен развивать достаточно высокую скорость — 40 километров в час.

Для узнавания роботом владельца второму необходимо носить белый пояс и робот, неся вещи, будет спокойно следовать за ним. Gita оборудован специальной программой, которая позволяет создавать трехмерное изображение во время передвижения.

У робота также есть способность запоминать дорогу и ориентироваться в пространстве. Кроме того, робот может выполнять функцию курьера, если запрограммировать его делать остановки в определенных местах.

Проект курируется дизайнером из отдела инноваций Piaggio Fast Forward Co. Робота-носильщика предстоит долго еще тестировать, подвергать испытаниям. В продажу робота планируется выпустить в начале 2018 года.