Hebocon. Соревнования самых плохих роботов в мире

Развитие робототехнологий уже давно на том уровне, когда можно себе позволить на этом зарабатывать. И многие компании  проводят интересные соревнования с большими денежными вознаграждениями. Роботы, которые участвуют в подобных мероприятиях обычно стоят целое состояние и крайне сложно устроены. На вопрос, что же делать тем, у кого нет такого бюджета, был найден ответ: нужно зарегистрироваться на Hebocon, где проводят турниры для робототехники, которая была собрана из всего, что попадается в поле зрения (начиная арматурой и заканчивая овощами и фруктами).

Такая идея пришла однажды в голову японцу Дайджу Ишикава. В переводе с его родного языка «heboi» можно перевести как «плохой», «некачественный». С первого взгляда может показаться, что это простое дело создавать таких роботов однако установлено множество специфических правил и особенностей. Последний этап соревнований прошел еще в июле 2016 года, но только сейчас были опубликованы лучшие моменты борьбы худших роботов.

На случай, если вы заинтересовались данным событием, ниже приведены несколько советов от организаторов мероприятия битвы худших роботов в мире:

1) Необходимо избегать всех технологий, нельзя использовать паяльник и другие инструменты.
2) У вас лучше развито левое полушарие? Тогда творите всё правой рукой!
3) Попросите выполнить самую важную часть работы шестилетнего ребенка.