ИИ так же эффективен в диагностировании рака кожи, как настоящий дерматолог

В недавнем времени была разработана новая система искусственного интеллекта для распознавания рака кожи. Теперь каждый человек, используя свой мобильный гаджет, может диагностировать заболевание при каких-либо подозрениях.

Когда данное нововведение войдет в практику, людям будет намного проще самообследоваться, не нужно будет тратить время, средства и силы на очереди в поликлиниках, а также намного быстрее можно будет принять меры в отношении возможных патологий.

Был разработан специальный алгоритм, который способен очень быстро анализировать и сравнивать данные о вариациях злокачественных опухолей кожи из специализирующихся на этом баз сведений.

В систему было внесено около 130 000 изображений пораженных злокачественными опухолями кожи, которые являются тождественными для 1500 кожных болезней. Система была протестирована двадцатью высококвалифицированными дерматологами. В ходе исследования было установлено, что компьютерная система (ИИ) ничем не уступает в оказании профессиональной медицинской помощи дерматологам.

Следует понимать, что заменить профессиональных врачей искусственным интеллектом никто не планирует. Утверждается, что система способна лишь в диагностировании заболеваний на ранних этапах, ведь определить, являются ли изменения в структуре кожи доброкачественными или злокачественными — сложная задача. Успехи ИИ просто впечатляющие!

Перед тем, как выпустить систему в публичный доступ, разработчикам предстоит хорошенько протестировать систему, ведь от ее заключения может зависеть целая человеческая жизнь. И для повышения ее эффективности будет проведен ряд испытаний и планируется выпустить в качестве предложений для гаджетов. Можно смело сказать, что подобные разработки крайне ценны в нашей жизни. Ведь практически у каждого человека будет иметься миниПК, способный диагностировать проблемы на ранних стадиях.

Раннее диагностирование — ключ к излечению. Утверждается, что при раннем диагностировании симптомов злокачественных опухолей кожи, процент выживаемости в следующие года соответствует девяноста процентам. Если же болезнь была обнаружена на поздних стадиях, этот процент снижается до 10 процентов.

Данная разработка была приветливо поддержана дерматологами со всего мира, так как в современном мире все меньше и меньше высококвалифицированных специалистов, а случаев обнаружения злокачественных поражений кожи все больше и больше.