Компания IMAX открыла в Лос-Анджелесе свой первый VR-центр

  Все знакомы с работами такой компании, как IMAX, особенно любителям кинематографа. Компания постоянно старается нас удивить. Однако 3D-изображение или качественная графика уже никого не удивляют. Но IMAX не желает терять свой статус, поэтому объединившись с компанией Odeon, был создан первый центр виртуальной реальности в Лондоне в середине 2016 года, где посетителям предлагалось погрузиться в виртуальный мир посредством специальных гарнитур. И им действительно удалось нас удивить.  По словам разработчиков они планируют построить подобные VR-центры по всему миру. Не прошло и полугода, как в Лос-Анджелесе был создан такой первый VR-центр.

  Центр под названием IMAX VR можно едва назвать традиционным кинотеатром, к которому мы все привыкли и благодаря которому IMAX и прославилась на весь мир.

  Входя в центр, первое, что посетители замечают, это главный холл, который поделен на четырнадцать участков. И на каждом участке посетителя будет ждать совершенно отличный от предыдущего опыт виртуальной реальности.

  Один из участков предлагает испробовать погружение в мир Star Wars, где посетитель попадает на всем известную песчаную планету “Звездные войны”. Работники центра предоставят вам специальный шлем HTC Vive, а также 2 контроллера, помогут вам надеть особый жилет,с помощью которого вы сможете почувствовать попадание лазерных лучей от оружия врагов, вручат вам также меч из "Звездных войн". В качестве остальных аттракционов есть и шутеры, окунуться в которые вам помогут специальные пластмассовые винтовки.

  Во время презентации VR-центра основатели сообщили общественности, что планируется открытие подобных центров в других городах и странах, а также в Шанхае (Китай). Компания планирует работать с киностудиями, чтобы удивлять нас и дальше. По предварительным данным, были заключены контракты с такими всемирно известными компаниям, как Warner Bros., Twentieth Century Fox, а также со Стивеном Спилбергом, который жаждет попытать себя в новом жанре.