Искусственный интеллект обучат скоростному чтению

  Ученые делают невероятные успехи в области усовершенствования искусственного интеллекта. Ведь теперь машина может подавать эффективному обучению, несмотря на что она была запрограммирована изначально. Именно этот вопрос ученые пытались решить на протяжение многих лет: “Как же сделать обучение эффективным и не таким сложным?”. Ведь процесс обучения может занимать очень много времени - роботы должны “пройти” через тысячи сессий и примеров. Помочь найти ответ на этот вопрос вызвалась новая компания Gamalon, которая обещает дать возможность “обучить” искусственный интеллект практически мгновенно.

  Gamalon Предложила использование разработанного алгоритма под названием Bayesian Program Synthesis для мгновенного обучения машины. Суть алгоритма заключается в работе кода, с помощью которого пробелы будут заполнены. К примеру, если показать ИИ изображения разных по размеру вещей, то алгоритм поможет вычислить, что между этими двумя вариантами есть еще и промежуточные с другими размерами. Также стоит отметить, что наблюдения за ИИ не требуется, так как алгоритм может построить модели заложенных данных без человеческой помощи.

  Следует отметить, что детище Gamalon уже используется во многих сферах деятельности человека. Прежде всего, ИИ работает с такими американскими компаниями, как Avaya, вектор которой направлен на разработку и проектирование, управление сетями связи. Искусственный интеллект занимается исправлением неправильно внесенных имен или адресов в течение пары минут. Планируется использовать данную технологию и для остальных задач по машинному обучению.

  А нам остается лишь ждать, когда искусственный интеллект облегчит нам жизнь...или наоборот?