Искусственный интеллект пытается работать психологом

В современном мире уже нет места удивлению, когда речь идет о новинках в сфере роботостроения, однако есть такие изобретения, на которые стоит обратить внимание. К таким разработкам несомненно относятся роботы, выполняющие функции человека, тем самым облегчая им жизнь. В последнее время публике были представлены роботы-носильщики, роботы-официанты, а сейчас Вам будет представлена последняя разработка в этой области. Это робот-психолог.

Машина была разработана японскими исследователями из компании NTT Resonant. Искусственный интеллект был назван Oshi-el и прямо сейчас она уже практикуется в консультировании в качестве психолога.

Машина прошла сложное обучение, изучив около 200 000 вопросов и 800 000 ответов из психологии.

Машина способна на сочувствие и дать несколько советов, как преодолеть ту или иную сложную жизненную ситуацию.

Искусственный интеллект делает большие успехи в этой сфере и ,возможно, в скором будущем в рядах психологов появится и искусственный интеллект.

Говорить о том, что уже очень скоро такие роботы-психологи будут введены в оборот, пока не стоит, ведь ответы таких роботов довольно примитивны и шаблонны. Однако планируется расширение базы, из которой роботы-психологи черпают ответы на вопросы. Планируется довести систему до такого уровня, когда роботы смогут давать полноценные конструктивные ответы на вопросы и давать соответствующие советы.