Компания Boeing представила легкий космический скафандр нового поколения

Прогресс не стоит на месте и постоянно появляются различные разработки во всех областях жизнедеятельности человека, на которые ,возможно, мы не обратили внимания, а стоило бы. Ведь некоторые из них способны невероятным образом облегчить жизнь человека. Особенно это касается инноваций в области космических разработок. Ученые, которые представляют Boeing Company, представили свою последнюю разработку — легкий, высокотехнологичный скафандр. В сравнении с обычным скафандром, новый имеет ряд плюсов — астронавт имеет больше места для телодвижений и скафандр ,в целом, имеет меньшие габариты.

Данная разработка не предназначена для постоянного нахождения в космосе, а для ремотных работ во время космических экспедиций. В случае неожиданной разгерметизации, скафандр Boeing Blue способен выручить специалиста, однако долго находится в нем в октрытом космосе нельзя. Планируется оснастить такими скафандрами специалистов на Международной Космической Станции уже в 2018 году.

Новый скафандр оснащен удобной конструкцией и новейшими коммуникационными средствами. Весит скафандр Boeing Blue на 65% меньше, чем тот, которыми на данный момент оснащены астронавты. Например, желтый скафандр весит около четырнадцати килограмм, а скафандр Boeing Blue почти в три раза меньше — всего 5 килограмм.

Новый сверхлегкий скафандр от компании Boeing

Скелет скафандра состоит из трех подуровней и каждый функционирует определенным образом. Первый уровень обеспечивает герметичность скафандра, регулируя давление внутри него; второй — определяет температурный режим и тому подобное. Скафандр также оборудован специальными элементами, которые помогают избавиться от затекания и принять наиболее удобное положение.

Если анализировать разные поколения разработок, то можно отметить, что каждое поколение соответствует определенному культурному и научному уровню развития. И теперь, с полной уверенностью можно сказать, что современные инновации соответствуют времени.