Костный имплантат нового типа

Российские ученые не перестают радовать нас своими разработками. По предварительным данным, ученые Томского политехнического университета создали импланты на базе биорезорбируемых веществ, после установки которых образуется новая кость. Сообщается, что гибридные имплантаты уже прошли ряд клинических испытаний.

Планируется, что данную разработку будет возможно использовать для проведения оперативных вмешательств в особо тяжелых случаях,например, при травмах лица, злокачественных опухолях.

Принцип работы данной разработки заключается в том, что имплант состоит из полимера, который со временем полностью растворяется в организме пациента. Сообщается, что уже на данный момент разработка активно используется в ветеринарии, а также было проведено пару клинических испытаний в ортопедическом центре, испытания показали высокую эффективность изобретения.

Первое фото-  заготовки для имплантатов, напечатанные на 3D-принтере, второе — титановые имплантаты с биоактивным покрытием

Состав ученых, работавших над данной разработкой, составляет тридцать ученых из Томска, Санкт- Петербурга, Австралии и Германии, а также из ряда других стран.

Планируется создание внутрикостных имплантатов при использовании биоэлектрических экзопротезов. С помощью данной разработки, пациенты смогут вернуться к нормальной жизни, а костная ткань тем временем будет восстанавливаться сама.