Компания PAL-V принимает предзаказы на летающие автомобили

   Прогресс не стоит на месте и наука уже находится на том уровне своего развития, когда разработки и новинки технологий не вызывают у нас дикого восторга. Однако разработка, о которой пойдет ниже речь, стоит вашего внимания. Кто не мечтал о парящей машине? Разработанный автомобиль способен передвигаться и по воздуху с помощью раскладывающегося винта, и обычным путем, на колесах. Несомненным минусов машины является, прежде всего, заоблачная цена - 400 000 долларов.

     Однажды американская компания PAL-V дала слово, что она однажды станет первой в мире компанией, разрабатывающей летающие автомобили. И кажется, компании удастся сдержать свое слово. Ведь все основные вопросы по урегулированию нюансов  безопасности передвижения по воздуху и на дорогах в США были решены за последние несколько лет.

 Компанией PAL-V  был открыт предзаказ на модель автомобиля PAL-V Liberty. Ценник немного высоковат по нашим меркам - 600 000 долларов. Планируется выпустить на рынок еще одну модель летающей машины Sport, ценник которой чуть ниже ее родственника - 400 000 долларов.

 Двигатель машины разработан компанией Rotax, австрийской компанией, занимающейся разработкой комплектующих автомобилей. Двигатель имеет мощность ста лошадиных сил. На дороге автомобиль способен развить скорость более 170 километров в час, при том разгон до ста километров в час происходит всего за девять секунд. В воздухе аппарат способен развивать скорость до 180 километров в час. Максимальная высота полета - три с половиной тысячи километров. Горючего должно хватать на пятьсот километров.

  Трансформация из вертолета в обычный автомобиль происходит следующим образом: винт уходит внутрь корпуса, в то время, как лопасти складываются и располагаются над корпусом машины. Процесс трансформации обычно занимает не более 7 минут.