Люди меняют климат в 170 раз быстрее, чем силы природы

По мнению ученых, те изменения на планете, которые вызвали люди, во много раз превосходят те, что происходили с нашей планетой на протяжении многих тысячелетий. В доказательство к этому ученые демонстрируют различные статистические данные, подтверждающие эти процессы. Учеными было разработано специальное уравнение, с помощью которого ученые научились определять воздействие человека на окружающую среду. Например, температура на планете уменьшалась примерно на 0.01 градуса Цельсия в столетие на протяжении семи тысяч лет. Однако сейчас мы видим совершенно другую картину: за последние сорок пять лет температура планеты увеличилась примерно на 1.7 градуса в столетие из-за парникового эффекта.

Ученые объясняют, что на протяжении миллиардов лет климат Земли находился в зависимости от астрономических и геофизических сил, а также процессов, происходящих внутри планеты. Если анализировать уравнение, разработанное учеными, то можно понять, что все внешние факторы и их уровень воздействия на планету стремится в нулю, ведь деятельность человека превосходит этот уровень воздействия во много раз. Человек приводит к изменениям в климате в 170 раз быстрее, чем сама природа.

Кристаллизация этих доказательств еще раз говорит нам о том, какое же сильное влияние оказывает человечество на окружающую среду.  Ожидается, что именно это поможет человечеству сдвинуться с мертвой точки и, наконец, заняться оздоровлением планеты, которой оно изрядно навредило.