Микророботы из лейкоцитов будут бороться с раком

Кажется, в борьбе с раком ученые вышли на новый уровень. В поиске решений в этот раз они не ограничились рамками стандартной медицины.

Специалисты Национального университета Чоннам в Южной Корее создали микророботов для борьбы с различными видами рака. Эти создания смогут бороться с такими раковыми образованиями, как рак прямо кишки, рак желудка, рак молочной железы, печени и поджелудочной железы. Надо ли говорить, что открытие в своем роде уникально, ведь никогда в мире не разрабатывалось ничего подобного.

При том, что такое сложно представить, сам процесс превращения лейкоцитов крови в лечебных микророботов довольно прост. Специальные наночастицы наполняют лекарственным средством и скармливают лейкоцитам.  Теперь клетки легко могут переправить лекарственный препарат в нужную область организма. Для того, чтобы частицами легко можно было управлять, к наночастицам добавляют вещества, реагирующие на магнит. Магнитное поле помогает направлять клетки крови в нужные точки.

Такое направление исследований не ново, но в этот раз удалось достичь очень важного результата – теперь лекарственный препарат проникает во внутренние области опухоли. Это в разы повышает эффективность лечения, ведь именно здесь находится основной очаг деления злокачественных клеток.

В результате использования такой методики мы получаем проведение точечной химиотерапии и иммунотерапии раковых опухолей. На сегодняшний день по эффективности у такого способа нет аналогов.