Создана многоразовая бумага, на которой можно печатать при помощи света

  Вторичная переработка бумаги - отличное решение проблемы уничтожения “гектаров легких планеты Земля”. Однако это решение не позволяет справиться с остальными трудностями. Поэтому перед человечеством остро стоял вопрос о поиске решений, ведь ежегодно  тонны дерева перерабатываются и снижение количества использования дерева - это именно то, что нам нужно. Группой ученых из университета Шандунь в Китае совместно с учеными из Калифорнийского и лаборатории имени Лоуренса была создана “многоразовая бумага”, писать на которой можно, используя световые волны.

  В бумаге “нового поколения” лежит принцип использования наночастиц, которые способны изменять свою расцветку при воздействии на них ультрафиолетовой части светового спектра. Причем нанопокрытие, которое и содержит эти частицы, может быть использовано там, где это необходимо. Чтобы стереть материал в нано-бумаги, необходимо нагреть ее до ста двадцати градусов Цельсия

  Бумага “нового поколения” - прекрасное решение в тех случаях, когда информация, нанесенная на бумагу, в скором времени становится ненужной, например, в средствах массовой информации. Информацию на бумагу можно также наносить при помощи светового пера.

  В заключение хотелось бы отметить, что данная разработка является отличным решением для экономики. Ведь , прежде всего, необходимость в чернилах, тонерах и принтерах вовсе отпадает из-за перезаписываемой бумаги. Также данное изобретение имеет множество плюсов и в экологическом плане: оно дает нам возможность оставить технологию утилизации и переработки тысяч тонн отработанной бумаги позади.