Apple запатентовала мультитач-кожу

В далеком 2012 году было объявлено о том, что Google начинает разработку тачпада предназначенной не только для плоских дисплеях, но и на любой поверхности нашего мира. И вот прошло уже пять лет и поступают заявления о том, что работа над проектом все еще ведется и изобретение еще находится в активной стадии разработки.

По предварительным данным, мультитач-кожа может быть помещена на абсолютно любую поверхность. Например, глобус можно будет использовать в качестве сферического дисплея, которым можно управлять по всей поверхности сферы. Можно будет также использовать на руле машины при управлении различными функциями.

Планируется интеграция данного продукта во все сферы деятельности человека, в том числе в клавиатуры, контроллеры нового поколения. Можно представить себе iMac, включить который можно при помощи легкого прикосновения к определенной части устройства на манер Slide to unlock.

Тем не менее, утверждать о том, что данная разработка появится в скором времени в нашей повседневной жизни, утверждать не стоит. Однако это интересно хотя бы иногда “проникнуть” в недры секретных разработок лаборатории Apple.