Автомобиль Lucid Air может стать новым конкурентом Tesla

  Компанией Atieva была представлена их новая разработка, следующая за вполне успешной презентацией аккумуляторов для автомобилей, работающих от электричества. Теперь же компания представила свою новую разработку - электрический фургон. Фургон получил имя Edna и на заезде, специально организованном для презентации электромобиля, Edna смогла обойти многие марки машин, в том числе и Tesla Model S. Именно поэтому компания сменила название на Lucid Motors и было запущено производство нового автомобиля в Лос-Анджелесе.

  Модель электромобиля была названа Lucid Air и название говорит о “начинке” автомобиля. Ведь машина может разогнаться до ста километров всего две с половиной секунды. Одной зарядки хватает, чтобы проехать более шестисот километров. Именно в этом разработка и обходит Tesla Model S, которая набирает скорость ста километров в час за 4 секунды и на одном заряде может проехать около пятисот километров.

  Прототип оборудован лазерными радарами, также оборудована функцией голосовой системы управления и, планируется, что в скором времени электромобиль будет оснащен автопилотом.

  По предварительным данным, выпустить на рынок свое детище компания Atieva планирует к 2019 году. Цена автомобиля в базовой комплектации составит около ста шестидесяти тысяч долларов.