ОАЭ планирует построить город на Марсе

   Всего около полувека назад Дубай был небольшим поселением, где проживали рабочие. Однако сейчас слова “Дубай” ассоциируется у нас с такими словами, как роскошь, золото,богатство, новейшие технологии, небоскребы, растворяющиеся в небесах... Именно поэтому, думая об этом городе, мы невольно понимаем, что это и есть тот город из фантастических фильмов и печатных изданий. Дубай - крупнейший и самый футуристический город мира, являющийся жемчужиной Объединенных Арабских Эмират.  

   Судя по последним данным, стране будущего этого мало и останавливаться ОАЭ не собирается на достигнутом. Ведь ОАЭ уже выступила с официальным о планах колонизации Красной планеты - Марса.

  14 февраля на саммите глав государств премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум представил общественности новый проект колонизации Марса. Суть проекта заключается в создании первой общины и небольшого города на поверхности Красной планеты. Планируется, что в проекте будут принимать участие еще несколько стран, не считая ОАЭ.

   Ведь в таких крупномасштабных проектах просто необходимо интернациональное сотрудничество.  

 Премьер министр также упомянул, что Объединенные Арабские Эмираты всегда стремились к великому,именно поэтому было решено о присоединении ОАЭ к мировым усилиям по колонизации Марса.

  Также премьер-министр уточняет, что это лишь первый маленький камешек в возведении Великой Китайской стены. И скорее всего, первым успехам радоваться будут лишь наши потомки. Планируется назвать первый город Mars 2017, который будет сопоставим с Чикаго с населением около 600 000 человек.

  Стоит относиться к этому проекту скептически, ведь даже несмотря на заоблачное финансирование ОАЭ, колонизация другой планеты - дело просто невообразимое для нашего понимания. Однако, если намерения Объединенных Арабских Эмират настолько серьезны, как они об этом заявляют, то, может быть, есть шанс на успех. Для некоторых мечты о жизни на Марсе стали чуть реалистичнее. Ну а мы будем следить за развитием событий.