Удалось вылечить рак лекарством от малярии

На данный момент рак мозга - это одно из тяжелейших заболеваний в мире, которое сопровождается плохим состоянием у пациента. Существуют многочисленные разработки и исследования в области раковых заболеваний. Самым эффективным является немедленное вмешательство, химио- и лучевая терапия. Но, по сообщению из журнала eLife, специалисты из Колорадо смогли победить эту болезнь. И помогло им в этом лекарство от малярии.

У ученых из Колорадского университета получилось в разы уменьшить новообразования у пациентки. Вследствие чего они получили разрешение на оперирование девушки. У опухоли не было реакции на стандартные препараты. А оперативно вмешаться ученые не могли, так как опухоль была довольна большая. Специалисты отметили, у пациентки не было шансов протянуть более года жизни, если бы не экстренное вмешательство врачей.

Надо отметить, выбрали данный препарат не просто так! По словам специалистов из университета, данное лекарство обладает очень важным свойством - аутофагия. Именно это свойство самообновляет клетки, и именно благодаря этому, большинство опухолей поддаются лечению. Значит, что когда процесс ускоряется, образования распадаются гораздо быстрее, как и случилось с молодой девушкой. Как отметили специалисты, по такой же методике было вылечено еще 2 молодых человека. Динамика у них была также положительна, как и у девушки.