К 2030 году 2,4 миллиона японцев потеряют рабочие места из-за роботов

  Япония, как известно, является высокотехнологичной страной, где роботы - обычная вещь. Однако нам использование робототехники в быту на данный момент является чем-то необычным и совсем непривычным. Почему японцы так любят своих роботов, можно понять, ведь роботы намного облегчают их жизнь, используя их в быту. Волнует одно, будут ли они так любить роботов, когда узнают, что те лишат японцев двух с половиной миллионов рабочих мест.

  Если верить данным исследований, примерно через пятнадцать лет количество рабочих мест будет меньше на 2.5 миллиона рабочих мест.

  Этот процесс неизменно связан с любовью японцев к технике, облегчающей их жизнь, а также медленно, но верно вытесняющей японцев из производственной цепи. Планируется создание не просто тупых машин, а внедрение искусственного интеллекта в производственный процесс.

  Необходимо всерьез задуматься о создании государственной программы по поддержке населения страны в области обеспечения их стабильным доходом.

  Стоит отметить тот факт, что жители Японии очень редко меняют место своей работы. Отучившись и устроившись на работу, работают там всю жизнь. И рак должен свистнуть на горе, чтобы японец уволился или перевелся на другое место. Жители Страны восходящего солнца уже чувствует нарастающее напряжение в связи с “надвигающейся угрозой” для их рабочих мест.