Представлен ветряной генератор Tyer Wind, лопасти которого движутся как крылья птиц в полете

Компанией Тайер Уинд был представлен генератор нового поколения, принцип работы которого коренным образом отличается от привычного нам всем генератора, имеющего внешний вид ветряной мельницы. В основе работы генератора нового поколения лежит принцип полета птиц — вместо привычного вращения лопастей, производит движения, наподобие птиц.

Ветряной генератор был разработан инженером-конструктором Анисом Ауйини. История создания данной разработки совсем банальна: инженер заметил колибри, которая как бы зависает в воздухе при полете. Анис Ауйини проникся этой идеей и, полностью изучив принцип работы крыльев и их траекторию движений, приступил к созданию конструкции, которая способна модифицировать движение ветра. Крылья конструкции в длину составляют 1.6 м и состоят из углеводородного волокна. В сравнении с обычным ветряным генератором, генератор нового поколения имеет размах в 4 метра и занимает меньше места при сравнительно равной мощности в 1кВт.

Рабочий образец ветряного генератора Tyer Wind

У данной разработки много плюсов. Одним из них является то, что генератор является совершенно безопасным: птицы не могут попасть под лопости. Также разработка является очень компактной. При желании можно объединить все генераторы в один и разместить там, где это будет удобно: на суше или на воде.

Тем не менее, проект развивается и ученые проводят всеразличные исследования в данной области, пытаясь довести все свойства и параметры генератора до максимума, в том числе конечную мощность генератора. Генератор планируется выпустить в продажу в начале 2018 года. Компания планирует создать генераторы меньших размеров для личного пользования.