В Кремниевой долине роботы делают свежайшую выпечку

  Роботы-психологи, -носильщики, - спасатели в скором времени будут способны значительно облегчить жизнь человеку. Однако, что на счет робота-пекаря? Хотим представить вашему вниманию Марту, роботизированного пекаря пиццы компании Zume Pizza.

  Марта помогает людям, работающим на кухне, равномерно размазывать соус по поверхности пиццы, может помещать пиццу в духовку.

  Кстати, на кухне сотрудников совсем мало - всего 4 человека, которые выкладывают начинку на пиццу, упаковывают и нарезают.

  Думаю, ряды людей на кухне в скором времени поредеют, ведь робот не требует постоянного повышения заработной платы, выполняет все свои функции, никогда не спит, не ест, не устает  и ему не нужен отдых.

  Водитель компании получает намного больше денег,чем его коллеги из других пиццерий. А ведь это всё благодаря экономии из-за использования робототехники.

  Планируется внедрять роботов в сферу обслуживания намного активнее, чем это происходит сейчас. Ведь большинство работодателей просто бояться рисковать, понести крупные финансовые потери, ведь починка или замена робота, в случае его поломки, не дешевое удовольствие. Планируется, сделать возможным людям заниматься именно тем видом деятельности, которым они действительно хотят, а не выполнять скучную и однообразную работу.

  Разработчики уже в ближайшее время планируют найти роботов, которые смогут заменить людей на кухне: составлять рецепты, меню и многое другое.

  Однако роботам совсем не обойтись без помощи человека. Им просто необходимы люди-повара, исправляющие их ошибки, и программисты, которые составляют большую часть штата компании.

  Zume Pizza планирует расширяться по всему США. На данный момент компания готовит около двухсот  пицц в день, но владельцы считают, что им все еще не хватает роботов.