В России разработали лекарство от наркозависимости

Проблема наркозависимости стоит перед Россией сейчас как никогда остро, ведь на данный момент зарегистрировано более шестисот тысяч людей (по данным Министерства здравоохранения РФ), зависимых о наркотических веществ. У Федеральной службы РФ другие более печальные данные, согласно которым число людей, зависимых от наркотических веществ варьируется от 4х до 7ми миллионов человек. Поэтому вопрос изучения того, как же вылечить наркозависимых, очень важен. И найти ответ на этот вопрос удалось российским учеными. Была разработана новая химическая формула, которая блокирует выработку гормонов удовольствия от приема наркотических веществ.

Наиболее популярной технологией лечения наркозависимости является замещающая терапия, в ходе которой происходит замена тяжелых наркотиков на более легкие. Однако, в РФ данный метод лечения запрещен и больного в первую очередь очищают от наркотиков, используют медицинский препарат Налтрексон, психотерапию и многие другие способы для избавления пациента от зависимости от наркотических веществ.

Новое лекарство планируется применять для того, чтобы избежать рецидива после лечения, чтобы пациент после детоксикации не начал иметь тягу к наркотическим веществам вновь. Кто будет заниматься тем, что не приносит ему довольствия?

На данный момент, ученые планируют провести испытания препарата, если они пройдут удачно, будут проведены испытания на людях. Инновационный препарат, по мнению ученых, планируется выпустить в продажу уже к 2023 году.