В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

  Разработчиками из Китая был создан самолет-амфибия, испытания которого планируют провести в нынешнем году. Однако ученые отмечают, что перед тем, как позволит самолету взлететь, его необходимо будет как следует протестировать на наличие багов и помарок. По предварительным данным, самолет-амфибия прошел практически все тесты, и уже на данный момент разработчики завершают проверку системы, а пилоты изучают особенности управления подобным видом транспорта.

   Сообщается, что разработка данного вида транспорта ведется с 2010 года. Говорится о том, что в Китае до 2009 года не  разрабатывались подобные виды транспорта, поэтому разработка все семь лет велась на высочайшем уровне ответственности. Уже поступают предварительные заказы на самолет-амфибию от всевозможных компаний.

  Самолет-амфибия AG-600 может быть использован для решения разнообразных задач, например, для выполнения различных работ, для перевозки людей, тушения пожаров. По данным разработчиков, самолету-амфибии достаточно двадцать секунд для того, чтобы сделать набор воды до двенадцати тонн.

  Отмечается, что самолет обгоняет российский самолет Бе-200, по размерам можно сопоставить с Boeing-737. Также стоит отметить, что масса самолета составляет пятьдесят три тонны, дальность полета достигает четырех с половиной тысяч километров.