Создан подкожный имплант-нейромодулятор, который спасет от ожирения

В современном мире проблема здоровья стоит ребром. В связи с плохими экологическими условиями, загрязнением воздуха и многими другими факторами, поддержать здоровье в хорошем состоянии довольно проблематично. Проблема лишнего веса стоит сейчас очень остро. Поэтому было разработано много различных программ, проектов по снижению веса. Ведь ожирение вызывает множество различных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной системой. Чтобы избежать подобных последствий, было разработан компанией EnteroMedics имплант vBlock специально для тех людей,у которх не хватает врмени, силы воли и терпения для похудения и поддержания себя в форме. Принцип работы импланта заключается в том, что он блокирует специальные сигналы, поступающие к головному мозгу.

По внешнему виду устройство напоминает кардиостимулятор. С помощью хирургического вмешательства устройство имплантируется в брюшную полость, а электроды подсоединяются к блуждающему нерву. (Блуждющий нерв лат. nervus vagus) влияет на секрецию желез желудка и поджелудочной железы, а также передает сигналы в головной мозг о насыщении или ,наоборот, о голоде). Посмле операции будут сделаны несколько анализов и пациент сразу же может заниматься дальше своими делами, немного снизив физическую нагрзку и активность, в целом.

Стоит отметить, что свою деятельность устройство начинает не сразу, а примерно через две недели, тобы дать отойти человеческому организму от хирургического вмешатльтва. Работает устройство четырнадцать часов в день. Батареи хватит примерно на 10 лет, после того, как она разрядится человек может собственноручно его зарядить. Управление имплантом осуществляется через приложение, которые контролирует, с какой интенсивностью необходимо на данный момент работать импланту. Имплант помогает дольше не испытывать пациенту чувство голода, что и приводит к потере веса.

Стоит такое устройство примерно столько же, как и кардистимулятор - довольно дорого (около девятнадцати тысяч долларов). Первый vBlock был имплантировал в декабре прошлого года жительнице США Кети Ньюелл. Жительнице Сша всё никак не удавалось сбросит лишний вес. После установки импланта ей удалось потерять уже порядка трех килограммов. Такому успеху пациентка очень рада, ведь лучше терять вес не спеша, чем оставаться стаким же весом.