Создана охлаждающая маска для лица, которая сделает удаление зубов безболезненным

У многих с самого детства присутствует фобия стоматологов, стоматологического кресла и звук работающей бормашины снится в кошмарах, несмотря на огромное множество обезбаливающих препаратов. Это скорее связано с невозможностью использования таких препаратов у некоторых людей в связи с неокторыми физиологическими особенностями. Но даже для таких людей ученые нашли выход из этой действительно страшной ситуации.

Была разработана специальная маска с охлаждающим эффектом. И на данный момент проходят различные испытания для его дальнейшего внедрени в практику.

Стоит отметить, что разработка охлаждающей маски способна значительно облегчить жизнь человеку. Ведь на ее создание уходит намного меньше средств, денег и времени. Используя простой физиологический эффект холода, ученые решили использовать его на практике. Маска имеет в своем арсенале намного больше плюсов, нежели обычные методы обезбаливания. Снижение болевого синдрома происходит очень быстро.

Немаловажно то, что увеличение болевого порога - не единственное преимущество перед другими средствами. Маска, плотно облегая лицо пациента, не только снимает болевой синдром, но и обеспечивает защиту от отеков лица, уменьшает кровопотери при хирургических вмешательствах (холод сужает сосуды и капиляры). Всем понятно, что при хирургическом вмешательстве организм критично реагирует на изменения и расширяются кровеносные сосуды, что приводит к большим кровопотерям. У некоторых пациентов из-за физиологических особенностей возникает спазм челюстных мышц, вызывающий сильные болевые ощущения.

Как показали последние исследования, такая маска действительно эффективна и в значительной степени смягчает болевые ощущения у пациента. Маска прикрывает все лицо, осттавляя нетрнутыми только глаза, нос и рот. К маске подключены трубки, которые обеспечивают постоянное циркулированной холодной воды, пока этонужно. Холодная маска уменьшает воспаления, увеличивает болевой порог, уменьшает кровопотери.