Создана технология самоуничтожения устройств прямиком из шпионского боевика

  Неужели супер устройства из шпионских боевиков скоро станут частью нашей жизни? Хочу представить вашему вниманию разработку ученых из Университета KAUST, представляющую собой девайс способный разрушить устройство за десять секунд после того, как он был активирован. Поэтому те высокотехничные устройства из боевиков, выглядящие на грани фантастики, становятся вполне реальными. А удивляться этому не стоит, ведь мы уже множество раз наблюдали, как устройства и гаджеты из подобных фильмов в скором будущем реализовывались в действительности, а все это происходит, благодаря стараниям ученых. Данная разработка была взята из всем известного фильма “Миссия невыполнима”. Напоминаю, что саморазрушающееся устройство было разработано специалистами из Саудовской Аравии.

  Устройство способно разрушиться за десять секунд с момента его активации. Причем управлять им можно как дистанционно, так и при непосредственном контакте с “раздражителем”.

Процесс увелчиения в объеме материала

  Принцип работы данной разработки таков: происходит увеличение объема полимерного слова примерно в восемь раз при температуре семидесяти градусов Цельсия, тепло было образовано при помощи особого нагревательного элемента, для работы которого необходимо всего пятьсот милливатт. Полимерный материал - это ничто иное, как сферы, содержимое которых представляет собой жидкое углеводородное вещество. И при нагревании происходит выброс заключенных внутри сфер веществ,что приводит к активному повышению объема.

  Устройство было протестировано множество раз самыми разными способами. Например, был использован сенсор GPS, который активировался, если объект был удален на расстояние пятидесяти метров от определенной точки. Сенсор также является светочувствительным и передает сигнал основной системе. И в завершение управление было проведено при помощи приложения на смартфоне. Планируется испытание этого устройства самоуничтожения на жестких дисках, различных платах, флеш-картах и многих других девайсах, в которых может быть найдена важная информация.