Обнаружено первое доказательство в пользу голографической модели Вселенной

Учеными со всего мира был рассмотрен вопрос о том, Вселенная необъятно больших размеров, и все физические законы, требуют наличия лишь 2х измерений, в то время, как вокруг нас все подчиняется законам 3х измерений. Эту гипотезу было совсем нелегко доказать, однако ученые смогли найти неопровержимое доказательство того, что Вселенная могла полностью соответствовать голографической модели Вселенной и, по словам Ньяешь Афшорди из Университета в Канаде, это не противоречит модели так называемого Большого Взрыва.

Стоит объяснить, что мы не живем в голограмме. Учеными лишь был вынесен вывод о том, что вероятнее всего на раннем этапе своего развития Вселенная имела голографическую модель. Однако после Большого Взрыва все происходящее стало представлять собой 3хмерную проекцию.

Но как Вселенная является 3хмерной, но на самом деле двумерная? Смысл в том, что объем пространства Вселенной определен некоторыми границами, или полем гравитационного горизонта, и границы зависят лишь от того, с какой точки ведется наблюдение. На данный момент Ньяешь Афшорди сообщил о том, что в рамках изучения количества остаточного излучения Большого Взрыва, было обнаружено весомое доказательство в пользу существования голографической модели Вселенной.

Считается, что модель Большого Взрыва более логична и понятна. Однако в данной теории существуют и свои прорехи, которые необходимо заполнить, так как они в целом замедляют процесс понимания человеком законов окружающего мира.

Если верить теории Большого Взрыва, хим реакции привели к масштабному расширению пространства, что и привело к образованию Вселенной. В начале ее зарождения скорость инфляции была просто запредельной. На данный момент большинство физиков поддерживают данную теорию, от еще никому не удалось определить точный механизм того, как все это происходило. Проблема заключается в том, что даже взяв общую теорию относительности, превосходно объясняющую поведение больших объектов, она при этом не способна разложить поведение маленьких. Еще более печально то, что невозможно объяснить, как вся масса Вселенной и вся энергия могли существовать в крошечном пространстве.

Голографический принцип

Группой ученых была разработана модель того, что же происходило в момент самого Большого Взрыва и сразу после него. Компьютерная модель представляет собой модель с одним и тем же временем и 2 пространственными измерениями.

Введя в данную модель все известные на данный момент исследования о Вселенной и принципах ее работы, ученые убедились в правдивости голографической модели. Идеальное совпадение, даже реликтовое излучение. К сожалению, с помощью модели не удалось воссоздать более масштабные «срезы» Вселенной. Чтобы это осуществить, ученым необходимо создать более сложную модель.

Однако специалисты утверждают, что они все еще далеки от поиска прямого доказательства голографической модели Вселенной. Стоит отметить, что те факты, эмпирические измерения, которыми уже владеет человек, могут в конечном итоге положить начало для заполнения пробелов в теории Большого Взрыва. По мнению Афшорди, полностью отказаться от голографической модели Вселенной было бы невероятной ошибкой.

Другими словами, Афшорди и его команда утверждает, что мы не живем в голограмме, так как их модель способна описать процесс развития Вселенной лишь в начале ее зарождения. На данный момент перед учеными стоит вопрос, как же из двумерного пространства можно было спроецировать вещи в трехмерное измерение.