В Аргентине живет женщина, которой инсульты не причиняют вреда

Вс мы знаем, что инсульт является крайне опасным для жизни человека явлением. Инсульт представляет собой нарушение кровообращения в мозгу, что непосредственно приводит к его отмиранию. Напомним, что инсульт ведет к смерти. По данным статистического центра, например, в тридцати пяти процентах случаев, человек умирает. Однако есть и счастливцы, которым удалось пережить инсульт, но вернуться к нормальной жизни после такой серьезной болезни крайне сложно: при поражении мозга происходит утрата прежде возможных способностей. Зачастую людям, пережившим инсульт, необходимо заново учиться разговаривать и передвигаться.

Однако ученые из Аргентины опубликовали статистические данные, которые дают надежду людям, пострадавшим от инсульта. В публикации описан интересный случай гражданки Аргентины. Женщина легко перенесла два инсульта за свою жизнь: геморрагический и ишемический. Однако это не принесло для ее организма никаких последствий. Ей было всего сорок три года, когда произошел первый инсульт.

Аргентинка не раз подвергалась изучению. Ученые изучали способность к обонянию, к здравому мышлению и анализу происходящего. По результатам исследований оказалось, что аргентинка стала лишь хуже различать запахи и вкусы, чем представительницы из здоровой группы. Сообщается, что была немного нарушена двигательная функция правой руки. Однако других нарушений в речевой и мыслительной деятельности обнаружено не было. Стоит отметить, что ее близкие люди не заметили в ней каких-либо изменений с момента первого инсульта. Аргентинка ведет прежний образ жизни.

Для ученых этот случай является поистине уникальным: столкнувшись с поражением головного мозга, женщина смогла вести прежний образ жизни, при этом не получив никаких ужасных последствий. Для ученых это явление остается пока что загадкой. Поэтому до выяснения обстоятельств аргентинка будет находиться под наблюдением ученых. Случай несет с собой невероятную ценность для науки и медицины в целом в борьбе с нарушением кровообращения в головном мозгу.