В искусственном мозге смогли вырастить кровеносные сосуды

Ученые из Университета в Повиденс создали искусственный мозг вместе с искусственной кровеносной системой. На эту разработку учеными возложено много надежд. По их мнению это огромный скачок для изучения вопроса о том, как же на самом деле функционирует человечский организм.

На самом деле, все не так просто и существует несколько вопросов, касающихся искусственной кровеносной системы. Во-первых, искусственновоссозданные сосуды не являются аналогичными копиями настоящих; кровеносная сеть мозга не такая густая, как у человека; в сосудах отсутствует кровь. Планируется ставить эксперименты над данной разработкой. В частности, понять схему того, как происходят патологические изменения в организме человека и их влияние на остальные органы. Будут рассмотрены процессы образования патологических изменеий в ходе кровоизлияния в мозг и сотрясения мозга. Несмотря на некоторые недостатки и промахи, создание искусственной кровеносной системы - серьезный шаг в научной деятельности.

По словам доцента кафедры медицинской науки и техники, Дианы Хоффмэн-Кимм, планируется больше узнать о строении и функционировании нашего головного мозга, благодаря данной разработке тестового образца кровеносных сосудов.

Непосредственно сам мозн был создан еще два года назад. Даже то, что он полностью копирует строение человеческого мозга, не говорит о его дорогой стоимости - такой мозг может быть довольно легко и недорого создан.