В Сан-Франциско открылось роботизированное кафе

Прогресс не стоит на месте и уже на сегодняшний день учеными было сделано множество открытий в этой области. И для того, чтобы роботизированные машины могли работать в сфере обслуживания, их нужно наделить необходимыми навыками и умениями, определенным движениям и действиям. Роботы, имеющие такие способности будут непременно облегчать жизнь человеку, что и доказало роботизированное кафе Cafe X в Сан-Франциско. В кафе «икс» не работает много людей, а вся работа с сфере обслуживания досталась роботам, запрограммированым на определенные манипуляции. Роботы сами готовят кофе, принимают заказы у посетителей и многое другое.

У каждого робота есть свое назначение и соответственно ему машина и запрограммирована. Например, «робоофициант» может выставить посуду и приборы, приготовить кофе или принести счет.

Робот-бариста отлично выполняет свою работу, даже не имея искусственного интеллекта, которым его почему-то обделили. Плюс в том, что он не умничает на рабочем месте и не просит постоянно повышения з/п , поэтому за один час робот может приготовить около ста чашек кофе.

По мнению многих людей, сотрудники в кафе не нужны, ведь с их работой вполне справляется обычный робот. Однако, не многие владельцы подобных заведений готовы рискнуть: роботы не самое дешевое удовольствие. И даже мелкая поломка может привести к серьезным затратам для владельцев, ведь ремонт и обслуживание стоит больших денег. Именно поэтому многие владельцы «забегаловок» отдают предпочтение живым людям.