Новый сенсор Sony снимает видео со скоростью до 1000 кадров в секунду

  Компания Sony всегда удивляла нас новинками в разработке гаджетов. Однако данная разработка стоит того, чтобы обратить на нее внимание особенно тем, кто хотел бы рассматривать свой гаджет для проведения фото- или видеосъемки. Компания представила CMOS - новинку в сфере технологий, представляющую собой 3-хслойный сенсор изображений. Как заявляют производители, сенсор дает возможность снимать происходящее на видеокамеру невероятно быстро, при том обеспечивает отличное качество съемки в режиме Slow-Mo.

  Например, сенсору доступна видеосъемка с разрешением 1080р при необычайно высокой скорости - около тысячи кадров в одну секунду. Считается, что это даст нам всем возможность невероятно качественно просматривать видео в режиме Slow-Mo.

  Датчик Sony умен настолько, что при резком движении он автоматически включает режим съемки с высокой скорость, чтобы у человека не возникло вопроса о том, как это возможно так быстро определить тот отрезок видеоролика для дальнейшего просмотра в замедленной съемке. Ведь, стоит отметить, что реакция у человека не такая быстрая, чтобы сразу же определить этот фрагмент, однако функция Sony помогает найти выход из данной ситуации.

  В видеоролике присутствуют отрезки, которые воспроизводятся в шестьдесят четыре раза медленнее, в отличие от первоначальной скорости их съемки. Это значит, если съемка осуществлялась со скоростью девятьсот шестьдесят кадров в одну секунду,то интерпретация отдельных отрезков, которые люди хотели бы, наверняка, рассмотреть, осуществляется со скоростью пятнадцать кадров с одну секунду. Стоит отметить, что съемка видеоролика была произведена при помощи трехслойного датчика изображений.

  Также немаловажно то, что съемка видеороликов с таким высоким разрешением (1080р) со скоростью около тысячи кадров в секунду - серьезное достижение в области гаджетов, ведь до недавнего времени это было невообразимо.

  Главный плюс данной разработки, по-моему мнению, прежде всего, состоит  в том, что качество фотографических снимков не только не теряется, но и улучшается. Все дело в оперативной памяти, размещенной непосредственно в самом чипе. Ведь снимок с разрешением девятнадцать целых и 3 десятых мегапикселей будет сохранен в оперативной памяти за предельно короткий промежуток времени - за одну сто двадцатую долю секунды.

Снято  со скоростю 1/30 кадра в секунду, Снято в 1/120 кадра в секунду

  Однако соединение между чипом и камерой устройства не позволяет производить более быструю обработку. При разрешении 1080р скорость соединения будет составлять около одной тридцатой секунды. Необходимо отметить тот факт, что увеличить скорость этого соединения - вполне реальная задача, однако после сохранения данных в оперативной памяти, чипу необходимо  дополнительное время для считывания этих данных. В первую очередь, это говорит о том, что необходимо более дорогое программное обеспечение и технические средства  для более быстрой обработки изображений.

  Сенсор имеет разрешение 21,2 мегапикселя, размер пикселя 1.22 µm. Объем встроенной оперативной памяти разработки составляет 1 Гб. Сенсор способен поддерживать съемку 4K-видеороликов при скорости шестьдесят кадров в одну секунду. При разрешении 1080p скорость составляет 240 кадров в секунду. Однако главной инновацией данной разработки является способность съемки в режиме Slow-Mo со скоростью около тысячи кадров в одну секунду.

  Невольно возник вопрос: “Почему же Sony не удалось разрекламировать эти невероятные сенсоры для камер?”