Вода позволит увеличить срок службы аккумуляторов

  При выборе гаджета мы прежде всего обращаем внимание на энергоемкость аккумулятора, однако специалисты считают их наибольшим минусом короткий срок эксплуатации - ведь простые литий-ионные аккумуляторы не теряют свою работоспособность лишь нескольких лет, после истечения этого срока аккумуляторы необходимо заменять. Однако ученые смогли найти выход и из этой ситуации: специалистами из Гарварда был найден способ увеличить срок службы аккумуляторов - при помощи жидкой начинки. Специалисты Гарвардского университета нашли способ увеличить срок службы аккумуляторов весьма необычным способом — сделав их начинку жидкой.

  Анализируя то, с какой скоростью происходит развитие всего вокруг, невольно в голову приходит вопрос: “А как хранить невероятные объемы энергии?”. Ведь нужны не просто надежные и вместительные аккумуляторы, но и долговременные, которые смогут служить человечеству очень долго. Поэтому, пытаясь дать ответ на этот вопрос, ученые из Гарварда создали “жидкий аккумулятор”, который способен работать на протяжение десяти лет. Причем за тысячу циклов перезарядки он будет терять всего один процент своей емкости.

  Суть работы жидкого аккумулятора заключается в улучшении молекул ферроцена и виологена, что позволяет им противостоять деградации и стать растворимыми в воде. Стоит отметить, что вода делает неоценимую помощь человечеству в экологическом плане, ведь такой аккумулятор будет менее опасным для человечества. Начинка аккумулятора представляет собой необычайно выгодную альтернативу современным аккумуляторам. Планируется, что в скором времени такие аккумуляторы станут намного дешевле обычных, всем известных литий-ионных.

  Сроки выпуска на рынок жидких аккумуляторов на данный момент не разглашается разработчиками. Но они уверены, что продукт будет очень популярен среди всего населения планеты. А также, если учитывать, что на сегодняшний момент экологическая направленность в тренде, многие компании ломают голову над тем, как же хранить энергию. Всем понятно, что дорогие и ненадежные аккумуляторы не так привлекательны, как их усовершенствованная альтернатива.